2013年6月8日(土)11:00訪店。11時のオープン同時、待ち客すでに5名、やはり人気あります。お恥ずかしながら、初めてのつじ田でございます。券売機で表題メニューをぽちり。つけ麺は「銀座 いし井」さんで何度か同じような食べ方をしておりましたので、本日は前から気になっていた表題ラーのスープをいただきにまいりました。オープンなスペースで客席からの見渡しも広いですね。天気も良かったので気持ちよく入店できました。まもなく登場!さっそくいただきます。確かに噂どおりの舌に絡み付くスープでした。それほどしつこくなく、意外にあっさりです。魚介風味もきつくありません。さらに後半は慣れてくると、味変欲しくなっちゃいました。テーブルにある黒胡椒をゴリゴリ。んー、ぴりっとした辛みと胡椒風味がいいです、食欲かきたてます。味玉の味付けは薄めでした。チャーシューは大きいですが肪部分も合わせて大きく、脂部分は少し残してしまいました。スープのコクがなんともおいしくてとまりませんでした。また臭みなく非常に飲みやすいと思います。ほぼ、というか全員男性客でしたら普段は女性客もいらっしゃるのでしょうか。これで950円かぁー、けっこうイイ値段ですよね。11:15過ぎに退店するとすでに待ち客が。。。やはり人気すごし!今度はつけ麺いただきにまいります。どうもごちそうさまでした。
お恥ずかしながら、初めてのつじ田でございます。
いた表題ラーのスープをいただきにまいりました。
気持ちよく入店できました。
まもなく登場!さっそくいただきます。
した辛みと胡椒風味がいいです、食欲かきたてます。
脂部分は少し残してしまいました。
しゃるのでしょうか。
これで950円かぁー、けっこうイイ値段ですよね。