味噌つけ麺は僕には難しいです どちらで食べても同じ味に思えてしまいます(笑)
限定良いですね食べたいです
ターチャン | 2013年6月8日 16:08こんにちは。こちらのつけ麺も気にはなっているんですがどうしてもラーメンになってしまいます。
スープ割りの出汁は自分で調節できるのが良いですね!
バティ | 2013年6月8日 18:50こんばんは
つけ麺、うまそうですね。
私も気になっていたのですが、LuckyStar7さんの高得点を見て、
より一層、食べたくなりました。
こんばんは
つけめんいきましたか!
甘口と辛口の選択なら間違いなく辛口ですよね。
確かに味噌つけめんの甘口ってちょっと怖いかも笑
写真で見ると、ラーメンの麺より細くて縮れに見えますね。
モヤン | 2013年6月8日 23:06ターチャンさん、こんばんは。
味噌つけ麺、数店で頂きましたが記憶に残る一杯には出会えていないです(^_^;
限定は、ドレッシングが別の容器で提供され、「よく混ぜて」と説明されていました。
LuckyStar7 | 2013年6月9日 00:10バティさん、こんばんは。
醤油スープのラーメンを頂く予定でしたが、連食だったこともあり、つけ麺に…(^^ゞ
スープ割りが自分で調整できるというのは、とても嬉しいです。
LuckyStar7 | 2013年6月9日 00:11あういさん、こんばんは。
私の得点は…あてにならないかも(笑
つけ麺をオーダーする場合の注意点を1つ。
付け汁は、良く攪拌したほうが良さそうでした。
LuckyStar7 | 2013年6月9日 00:14モヤンさん、こんばんは。
味噌スープの甘口は…ちょっと勇気が必要でした(笑
麺のウェーブは程よい感じで、付け汁の持ち上げもなかなか良かったです(^O^)
LuckyStar7 | 2013年6月9日 00:16
LuckyStar7
itokin
みそメンマ生卵

肉

今回は「つけ麺」をオーダー。甘口と辛口があるそうで、辛いのは苦手だけど甘いのはもっと苦手な予感がしたので、辛口にしました。
お店は結構混んでいましたが、意外と早く提供されました。
麺は軽くウェーブがかかった中細麺。ラーメンの時と同じく、プリプリ感はなかったです。
スープは、味噌ベースでニンニクが効いていました。辛口とは言え、ピリ辛程度でした。
トッピングした煮卵は、固くはないけどしっかりしていて、濃厚な旨みを感じとても美味しかったです。
スープ割り用に「そば湯です」とポットが提供されました。自分の好みの濃さに調整できるので、ポットで提供していただけるのは嬉しいですd(^-^)ネ!
あっ、「冷やしサラダ麺」という(たぶん期間限定)メニューがありました。
ごちそうさまでした。