12時50分お店到着。先客6名と混んでいます。最近、カレーラーメンを目にすることが多く、気になっていました。今まで食べたこともなかったし、食べたいとも思っていなかったのですが、RDBのレビューや、行ったお店でメニューにあるのを見て食べたいなと思うようになりました。自分が知っているカレーラーメンがあるお店は晴来軒、丸龍、味の時計台、自由軒ですがその中で未訪のこちらで初めてのカレーラーメンに挑戦です。作り手が一人なのとタイミングが悪かったのでラーメン到着まで20分かかりました。普通の醤油ラーメンにカレーをのせたカレーラーメンです。まずはカレーがあまりかかっていないところのスープを一口。あっさり中華そばという感じのスープです。端のほうからカレーをくずしながら食べます。醤油のスープにカレーがよく合います。麺は細めのやや縮れた麺。このようなお店の調理麺によく使われるような麺です。少し柔らかめな気もしますが、それがスープに合っています。麺を食べているとだんだんとスープにカレーが馴染んできて、カレースープのようになっていきます。カレーにはごろごろと具が入っています。人参やじゃがいも、お肉など大きめのものがたくさん入っています。初めてのカレーラーメンでしたが、とてもおいしかったです。
12時50分お店到着。
先客6名と混んでいます。
普通の醤油ラーメンにカレーをのせたカレーラーメンです。
まずはカレーがあまりかかっていないところのスープを一口。
あっさり中華そばという感じのスープです。
カレーにはごろごろと具が入っています。
初めてのカレーラーメンでしたが、とてもおいしかったです。