「鶏王ラーメン+鶏飯」@鶏王けいすけ 秋葉原店の写真15時過ぎ。先客3後客0。

オープンしたのは耳にしておりましたが、なかなか足が向かなかったコチラ。秋葉原のメインストリート?にほど近い場所ですからね。なんてったって駐車場が高い。この日はたまたま300円の路上Pが空いていたので突撃です。

入口入って左手に券売機。看板商品の鶏王ラーメン(白湯)か鶏そば(清湯)か。どっちかといえば…白湯の方が無難な気がしたので鶏王ラーメンを大盛りで。さらに鶏飯。コレが100円ですって。なかなかリーズナブルですね。

待ってる間に「けいすけグループ」の店舗案内なんかをペラペラ見てたんですが、実はコチラは【鶏王けいすけシンガポール店】の逆輸入バージョンなんですかね?…なんて考えてるうちに着ドン。まずはスープから。

なかなかシッカリとした鶏白湯ですね。クリーミーとまではいきませんが、鶏白湯と言われれば鶏白湯。捉え方によってはパンチが弱いって気もしなくはないですが、個人的には悪くないと思います。

麺はやや縮れの中細麺。コチラはやや柔らかめの湯で具合ですね。ただ麺自体は昔ながらの中華そばって感じで、それほどインパクトはないかもなんて思ったり思わなかったり…。

で、トッピング。こちらはネギと海月(キクラゲ)とローストチキン。このヴィジュアル、やっぱり海外逆輸入なんじゃないかという気持ちがさらに強まりましたね。ローストチキンのインパクトは半端ないです。シンガポールなんかじゃコレ(ラーメンにはローストチキン)がスタンダードだと思ってる人がいっぱいいたりなんかして…。

で、そのチキン。外看板にもありましたが非常に柔らかい。ホントに箸だけで身がポロポロ取れます。味付けもシッカリしていて、それだけでも十分提供できるレベルではないでしょうか。コレは旨かった。

最後に鶏飯。コチラはご飯の上に、ほぐした鶏肉と味付けされたネギが載ってました。このネギがちょっとクセのある味つけで、自分はちょっと苦手かもしれませんねえ…。でもこの鶏飯に無料の辛みそとモヤシを載っけたら、これまたかなり好みの丼へと変身いたしました。卓上アイテムがかなり豊富なので、ラーメンもご飯モノも自分好みに自由に変化させられますね。コレは楽しい。

というわけで完食。秋葉原という立地。しかも歩いて1分も経たないうちにメインストリートなわけですから、やっぱりターゲットは外人さん?!なんて気がする一杯でした。あとは卓上アイテムが非常に充実しているので(もやし、辛みそ、魚粉すべて無料)、自分でカスタマイズできるってのも海外っぽい気がしますよね。ま、海外いったことないんですけど…。

個人的にはラーメンには魚粉を多目。ご飯は先述のトッピングが最強かと。以上、ご馳走様でした。

こんばんは!

あの「ブラックつけ麺」の跡地ですよね?2度ほど行きましたよ。^^;
今度は「鶏白湯」と聞いてはおりましたが、こんな感じだったのですね。。。
チキンレッグ1本は、スープカレーみたいでインパクトありますが食べにくそうです。
でも、以外に柔らかいホロ肉仕上げなんですね!なら簡易に美味しく食べられそうです。^^
しかし「けいすけ」さん、そろそろネタも尽きてきたかもしれないですね。。。^^;

4門 | 2013年6月10日 19:49

こんばんは〜^^
ローストチキンがガツンと目に止まりました(⌒▽⌒) スープのお味がちょっと控えめということですが、鶏白湯味が大好きなのでいつか頂きに行きたいです^^ 秋葉原には頂きたいお店がたくさんです^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月10日 20:11

すげーなこれ………

俺は喰えんだろうね、この
お肉……

どうもです

ここ私も行きました^^
いかにも「けいすけ」さんらしい一杯かなとw
海外じゃやっぱり見た目のインパクトが強く求められるのだろなと思いましたね

はぐれメタボ | 2013年6月12日 18:35