あれぇ?なにか投稿時間か順序が・・・w
下書きからですか?
昨日はお世話になりました!
営業車でドコまでも行きますョ〜〜(笑)。
頂いたのは一口でしたが、あれを口いっぱいにほおばったらメチャメチャ旨いんでしょうネ〜。
分かりますョ〜w
しかもスープ割り!?
しまった!先に出て行くんじゃなかった!
スミマセン、一口いいですか?(笑)
SPARK影 | 2008年2月10日 15:07昨日は大変乙でした。
トップ画面では見えているのに、レビューが見つからない、、、どうしちゃったの〜? と思ってましたが、未公開にしていたんですねw
久しぶりの「まぜそば」満足されてようで一安心ですw
最後の最後に濃厚な魚介! たまりませんよねw
原チャリ | 2008年2月10日 15:12こんにちは
お招きに預かり光栄でございます。
本当に申し訳ございませんでした。いつかお会いできる日を楽しみにしておりますOrz
タカサキサイレンス | 2008年2月10日 15:57下書き機能を初めて使ってみましたが、「予告編」が出ちゃうんですか。
使いづらいじゃないですか ソレw。
実はお昼ごはんに近所の定食屋まで歩いていって煮魚で熱燗を一杯やってました。
ここのおばあちゃんのつくる日替わりの煮魚が好きでよく出掛けてますよ。
歩いて4分位ですし。
ちなみに今日は「寒ブリのブリ大根」でした。 ウマ〜♪。
プロトタイプの「まぜそば」も美味しかったんですが定番となったものはさらに改良が加えられていてバッチグ〜です。
スープ割りではうらちゃんがとろけてましたw。
まさか営業車とは思わなかったものでして・・・でも走るだけで宣伝になるから一石二鳥になりますね。
原チャリさん、いずみさんオススメの「濃厚豚骨魚介スープ」でのスープ割りが美味しくて、もしかするとこのお店のメニューで楽しさはこれが一番なのでは?と思うほど味変わりしてましたよ。
エイチジーさんが一口いただいてましたがかなり美味しかったそうです。
次回はコレに決まりでしょうか(笑)。
ところで「ピカチュー」は大丈夫だったでしょうか(笑)。
コンバット越前 | 2008年2月10日 16:14おおお量産型とは言え、こいつは性能もパワーも段違いですねw
OFFお疲れ様でしたm(_ _\"m)ペコリ
いや〜〜次回は、まぜまぜも食べたくなってしまいました。
本当に人を悩ます、凄い店ですね^^;
ランディ | 2008年2月10日 19:53おばんです。
昨年は限定だったんですね、見た目もゴッツイ旨そうですしとろとろチーズも合わないわけが無いですよね。
少しもらったまぜそばのスープ割り、最高でした!
これだけで90点オーバーを予感させてくれました。
ホントに今日にでも行きたいようなお店です。
近くにあったらしばらくは週一で行くことは確定な感じですw。
エイチジー | 2008年2月10日 20:32どうもです!!
昨日は大変結構なお土産までいただきありがとうございましたww
クーポン券一杯のおかげでまたまた群馬遠征の機会が増えそうですよ〜
まずはこちらへの再訪!!まぜそばの成敗です!!!
泉 | 2008年2月10日 20:59こんばんは、じろふです^^。
このメニュー、スープ割ができるのですね^^。
それもまた、おいしそうですw。
じろふ | 2008年2月10日 22:53楽しそうなオフ会だったみたいですね。
いつか機会があったら、ご一緒させてください。
ここはタマネギが追加トッピングできるので、
タマネギ好きにはたまりません。
つけ麺に大量投入している方も見かけます。
まぜそばは、確かにスープの量が増えました。
味もマイルドな方向にシフトしているようですね。
パス太 | 2008年2月11日 09:05前回大佐から頂いた『群馬ラ本』が大いに役立ちまいしたね!アザース!
うらちゃんの隣にいて、少々味見させていただきましたので
まぜそばの美味しさは身に沁みております
〆のスープ割りがまた旨いらしいすね
これは未体験なので次回があれば、間違いなく!
1日1麺 | 2008年2月11日 17:00こんばんは。
只今バーチーより帰還いたしましたwお腹の具合はいかがでしょうか?
あっ熱燗飲まれてますねw
あ〜やっと食べたことあるメニューに出合った。コメントシヅライデスw
チーズあって良かったですね〜あの部分が大好きですね〜
そういえばスープ割りしてませんよ私。つけ麺食べずにできるなんて私にとってはとってもうれしい設定ですね。次はこれかな〜ヤサイマシマシかな〜悩みますw
328GTB | 2008年2月11日 23:00スープ割り未食です。
こちらのお店だけでも課題がたくさんですよ。
日々進化も見られているようなので、そろそろまた訪れてみたいです。
それにしても、これだけのメンバーでレビしまくると一気にポイントが上がるのでは?と思っていたら、やはり県内の順位が入れ替わっていますね。
恐るべしですよ。
黒衣のペテン師 | 2008年2月12日 15:06まいどぅ〜です
遅くなりましたが、先日はありがとうございました。
かっちょよいオ・ジング号を見れただけでも行った価値がありましたよw
まぜそばのほうは、虎二郎よりも醤油が立っていてカエシが旨いな〜と思いました。
そうそう、今度、自作に豚皮使ってみますね。
Eスト | 2008年2月13日 00:08SPARK影さん こんばんは。
「下書き大将w」なので順序がかなり変わります。 と、いうかAB型の変人故の特性です(笑)。
いやぁ・・・「汁なし」侮ってました。 以前に流行りましたのでそれなりにいただいてはおりましたがどれも同じ印象だったからなのかもしれません。 まかないの粋を出ていなかったからです。
当時と比べると最近のラーメン事情も変わりましたね〜w。
原チャリさん こんばんは。
まぜそば 前より美味しいんですよ〜。
スープ割りを教えていただいたのはありがたや〜ですw。
その現象は私が「下書き大将」だからです。 アナタが名付け親でございます(爆)。
タカサキサイレンスさん こんばんは。
残念でした・・・でも大丈夫! これで終わりではないのでしつこくお誘いをかけますよ。
そのときには改めてご挨拶させていただきます(笑)。
コンバット越前 | 2008年2月25日 21:52
コンバット越前

kabuchoco
コテハリアン

昨年の限定メニュー「まぜそば」の量産型。
アレンジバージョンとして「まぜそば(辛味)」もある。
アツアツの極太麺に少量のつけ汁とスープの中間の味に調整された豚骨醤油タレが入り、具としてシャッキリ感を残した茹でモヤシとキャベツ、冊切りの薄味肩ロースチャーシュー、刻み玉ネギ、にんにく、チーズ、生玉子の黄身、海苔が乗ります。
生玉子、野菜、チャーシュー、麺、タレを全体にまぶしてチーズがとろけたら食べ頃です。 アツアツのうちにいただきましょう♪。
仕上げのスープ割りをお忘れなくw。
う〜さぶっ! 雪が降るといってましたがそんな天気ですね〜。
でも今日は久しぶりで「まぜそば」食べますからそんなの関係ありません。
確かに海パン1枚で出掛けたら死ぬかもですがw。
現地到着・・・誰もいない。 おかしいなぁ・・・今日はオフ会のはずだったんだけど?
店舗前にいくと駐車場に営業車が1台停車しています。
働き者ですね、と思ったら車からどうみても営業マンとは思えない方達が降りてきました(乗っていたのはヲタの軍団でした)。
営業車で来るからわからなかったじゃないですか(笑)。
RDBの開店時間が11:00なってましたが、本当の開店時間は11:30のようですね。 修正しておかないといけません。
あ、もう修正済みでしたかw。 SPARK影さん お手数お掛けしました。
店外にて注文取りが始まりましたが「味玉いらない人ぉ〜?」の声に「?」でしたがどうやら1日1麺さんが1グループ味玉サービスのクーポンを行使する模様です。 ラッキー!ですがお店側は「アンラッキー〜↓」でお気の毒ですw。
だって10人分ですもん・・・あ、さんが遅れてきましたので11人分で決定の模様。 南無ぅ〜 チ〜ン。
さて、入店しましてラーメンが出てくる間も話が弾みますよw。 だって「ヲタ」ですから♪。
この場にさんがいないのが残念ですね。
「まぜそば」は意外と手間がかかるようでコレを注文したさんと私が最後になりました。
どれどれ・・・見た目が限定の時と少々違うようです。
大きな違いは冊切りチャーシューが豪快になった事とチーズが見えなくなったところですねってチーズ入っているよなぁ?・・・アレがないと魅力がダウンしちゃいますからね・・・。
具はシャッキリさを残した茹で加減のモヤシ、キャベツと冊切りチャーシュー、生玉子の黄身、玉ネギのみじん切り、刻みニンニクと海苔にクーポンの「味玉」です。
天地返しで具をドンブリの底に送った後、全体に具とタレが混ざるようによ〜く混ぜ混ぜして準備完了。 おお、チーズがいい加減にとろけています。
チーズがあってよかった・・・。
アツアツの極太麺からはいまだもうもうと湯気が立っていますよ ウマソ〜。
ではいただきますか・・・限定の時とは味が少し違いますね。
以前のはいきなり濃厚な「豚骨魚介」が前面にくる感じでしたが、量産型では具とうまく調和した前回とは違った美味しさが来ますね。
タレも以前より多く使っているようで、「虎二郎」がトランスフォームした印象です。 タップリの玉ネギ、ニンニクが食欲を増進させてくれます。
とろけたチーズの香りと旨みがよく麺に絡んでくるのでコクも充分にあります。
薄く味付けされたチャーシューが濃い目のタレに馴染むので取り合わせがよく、食べ応えも半熟味玉と同じく充分にありました。
先に食べ終えたさんとさんが「スープ割り出来ますよ」と教えてくれたので早速試してみましょうか。
少し時間がかかりましたが、アツアツな状態で出て来ました。
どんなのかな?と思いつつまずは一口・・・先程までとはうって変わって濃厚な豚骨魚介ベースですよ。豚骨のコクと魚介の香りがなんだか別のメニューのようです。 このインパクトの強さだけでも以前の「まぜそば」とは違います。
大幅に味変え出来てお得感がありますよ。
さてみんな食べ終わったようなので次行ってみましょうか(私が一番最後でしたw)。