Hiroyさんの他のレビュー
いかにもシホンって感じなので
多分、この系統で食べたことないですわ。
まずまずなんですか?
まあ、何かの機会があればれべるかな?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月13日 17:57木村ロックさん、kaitです。
振られまくった末ですね。
が、良かったみたいですね。
kait | 2013年6月13日 22:45こんばんは!
そういう日がたま~にありますよね~!フラレまくる日。お疲れ様でした。^^;
「やすべえ」「ごんろく」浅草の「利平」は、皆同じ資本の系列店です。。。
あのつけ麺の汁の甘さに耐え兼ねて、もう何暫く訪問してませんでしたが、
ラーメン系はまともなようですね!今度、浅草「利平」でラーメンでも初食してみようかな!
さすがにラーメンのスープは、あそこまで甘くないでしょうからね。。。^^;
4門 | 2013年6月14日 21:08個人的に最低レベルなやすべえ(しかも、ぶっちぎりで最低)な水道橋店なわけですが、ここでこのような高品質が体験できるなんて…!店長変わったのかなあ。
ずーっと思ってたんですよ。「味噌つけ麺」はあるのに「味噌ラーメン」はやらないし、「塩ラーメン」はあるのに「塩つけ麺」はやらないの、何で?って。
しばらく行かない間に、状況が変わったみたいっすね。
他の支店…秋葉原店か新宿店でも行ってみようかな。
Dr.KOTO | 2013年6月15日 09:55
Hiroy
千年
hirokin
レインマン
Katsu555
ksih

まあとりあえず、中途半端な時間になってしまったので神保町へ。この界隈なら食いっぱぐれることはないでしょう。だから何?って言われるのを承知で、まずはコチラのお店に至るまでの経緯を。
一件目に向かったのは【服部】。ココ数年はお邪魔してなかったですが、一時期は木村の選ぶおすすめ店ベスト3にも入っていたお店です。チラッと最近のレビューを覗いたら何だか見慣れないメニューがあったんで、ソレをいただきに向かうことにいたしました。と、シャッターが下まで閉まってますねえ。…うーん、まあ仕方ない。
二件目に向かったのは【かぐらや】まだまだ新店ですよね。レビューを見たらまあそんなに悪くはないだろう的な評価だったんでいってみることに。カドのスタ丼を目印に左に曲がるとすぐにお店が…あったんですがスープ切れだそうです。いやいやいやいや、悲しい気持ちになりましたね。…まあ仕方ない。
たしかこの先にはまだ未訪の【ぽっぽ屋】があったよなあ、というわけでそのまま移動。1分もかからずお店を発見するも…あきらかにお店が閉まっている雰囲気ですね。張り紙をみると改装中とのこと。…いやあ、久しぶりにフラれまくりの一日です。というわけで【ぽっぽ屋】向かいにあるコチラへ。
入口入って右手に券売機。あんまり詳しくはないんですが、コチラと【ごんろく】ってなんか関係ありますかね?看板とかメニューとかソックリな気がするんですけど…。ということでつけ麺はなんとなく想像できちゃったので味噌ラーメンを。腹ペコだったんで大盛り+野菜+ご飯です。やや待ちまして着ドン。ではまずスープから。
久しぶりに赤味噌全開なスープてすね。まずは魚介がぷわーっと来ました。そのすぐあとにピリっとくる辛さ。ソレ特有の辛さなのかとも思いましたが、スープの中に赤い粒が見えたので唐辛子系でしょう。
麺は大盛り。文字通り大盛りです。ドンブリからしてデカい。コレは大食いさんでも文句無しの量でしょう。白飯を食べる前からお腹がいっぱいになってしまいました。もちろん麺はモチプリで旨いです。
トッピングはモヤシメインの野菜にメンマ。野菜はちょこっと載ってる程度。あとはネギが少々に挽肉少々。この挽肉は早めに白飯に移動。挽肉載せライスにしていただきました。野菜は別皿の追加分をインしてちょうど良いぐらい。終盤は卓上の無料タマネギを追加して完食。かなりお腹一杯です。予想以上に満足できましたね。他の支店も試してみようかな?