※支那そばやらしからぬビジュアル(今さらレビュー)【訪問時期】2009年1月12日(月)20:42入店 ほぼ満席。【動 機】支那そばや制覇?の一環【注 文】塩らーめん(700円)【評 価】見た目はここ最近食べていた支那そばや系らしからぬちょっと雑然としたビジュアル。ただ、スープは例のやつっぽい。丸鶏に干物系の旨味が出たものだが、ちょっと鶏の出方が弱いのと使っている海老系の生くささが感じられたのは残念。まあ、それでも美味しいんですが。麺はちょっと一般的方向に振ってある感じ。ツルっとしたのど越しではあるが、国産小麦を使った・・・って感じではなく、普通ののど越しの麺。まあ、こちらの方が好きって人もいるでしょう。具にはチャーシュー、メンマ、三つ葉、揚げ海老、ネギ。チャーシューはホロチャーシュー。ネギがちょっとでか過ぎ。海老が悪さをした感じです。ちょっとイメージした支那そばや系とは少し違っていましたが、それでも美味しい1杯でした。
(今さらレビュー)
【動 機】支那そばや制覇?の一環
【注 文】塩らーめん(700円)
具にはチャーシュー、メンマ、三つ葉、揚げ海老、ネギ。
チャーシューはホロチャーシュー。ネギがちょっとでか過ぎ。
海老が悪さをした感じです。