店名支那そばや 一光 甲子園本店

喫煙

喫煙可

アクセス
甲子園口駅から徒歩10分
JR東海道本線(大阪~神戸)『甲子園口駅』(613m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
※2017/4/10閉店
初レビュアーけんさまけんさま2007年11月7日 22:56
82.365ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 86.667
総合順位 30,163
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そばや 一光 甲子園本店のレビューピックアップ

「塩らーめん(700円)」@支那そばや 一光 甲子園本店の写真※支那そばやらしからぬビジュアル
(今さらレビュー)

【訪問時期】2009年1月12日(月)20:42入店 ほぼ満席。
【動  機】支那そばや制覇?の一環
【注  文】塩らーめん(700円)
【評  価】見た目はここ最近食べていた支那そばや系らしからぬちょっと雑然としたビジュアル。
ただ、スープは例のやつっ... 続きを見る

「塩らーめん」@支那そばや 一光 甲子園本店の写真この日は兵庫方面に足をのばしました。甲子園口近くにあるこちらのお店へ昼飯に伺いました。ちょうどお昼時の12:00過ぎにお店に到着しました。店内は先客3組ほどでほぼ満席、好きそうというより、普通に昼飯にこられている風の方で意外でした。大将夫婦?の2名で意外に素朴な雰囲気です。メニューを拝見すると基本は塩と醤油で、それに限定ものもあるようでした。今回は基本と思われる塩をお願いしまし... 続きを見る

「塩らーめん」@支那そばや 一光 甲子園本店の写真この日は午後から神戸方面で打ち合わせが入っていました。
その為、神戸までの移動の途中でどこか昼食となります。
お昼も近づき今日はどこで食べようかと2号線を走っていました。
たまたま信号待ちで停まると、こちらを睨んでいるイカツイ顔が目に入ります。
【ラーメンの鬼 佐野実!】
通りの向かいから睨んでいたのは佐野さんの看板。... 続きを見る

「塩ラーメン・大盛」@支那そばや 一光 甲子園本店の写真佐野実直伝の店。怖いおっさんの写真看板横目で見ながらの入店しましたが、トップバッターでした。そこから10分ばかりで、ぞろぞろとお客が入ってきまして、あっというまに8割程度は席が埋まりまして社長大忙し状態です(ご店主のことを社長と店員さんが呼んでんでおられた)。どうやら地域の中では有名店らしいですねー。半分以上が塩ラーメンを注文しておられました。少々薄暗い店内ながら、女性店員さん... 続きを見る

国道2号線沿いと甲子園口商店街の交わるところにあるお店。
食べたのは帰郷した3年前とかなり前になってしまいますが、東京でも多くのラーメンを食べましたが、塩ラーメンでは自分の中でNo.1じゃないかと思います。
醤油ラーメンも食べたことがあるが、全体的に中華そばらしい極あっさりの繊細な味です。(醤油も同等に美味い)
麺は超細麺で、上品な鶏系スープに良く合い、揚げ玉葱やゆずの香りを生かしています。
叉焼もほろっと崩れ、あっさり味の中なのでまさに主役と言った感じに... 続きを見る

forum支那そばや 一光 甲子園本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。