コバトさん、こんばんは。
ネーミングからしてなかなか個性的な一杯ですね^^
スープに麺が固ければもうちょい伸びそうですねー
ここはBMしてはいるんでチャンス見つけて訪問してみます!!
SSS | 2013年6月14日 22:30こんにちは。
お、此方に行かれましたか!
実力のあるお店だと思うんですが、ヌルいスープはイタダケマセンねぇ・・・。(-"-;
前回、僕は醤油を食べたので次回はコレでいきます!
おさっても | 2013年6月15日 09:29コバトちゃん こんにちは!
「花ひらいて」は残念でしたね。
スープがぬるかったですか~ それはイケませんね・・・
自分もチャンスがあれば、再訪してみます!
ヨコべー | 2013年6月16日 17:52SSSさん、こんばんは。
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよー、麺固とスープ熱々ならば文句ナシですよ〜。
此方のお店は時間帯のハードルが低いので行きやすいと思います。
コバト | 2013年6月22日 00:34おさってもさん、こんばんは。
そういえば、このメニューを気になったとレビューにかいてありましたね。
私も、お店に入るなり普通の塩よりコレが気になってしまい此方に。笑
おさってもさんの食べた醤油も美味しそうですよね〜。
コバト | 2013年6月22日 00:40ヨコベーさん、こんばんは。
花ひらいては、どうやらスープ切れだったようで…( ̄^ ̄)ゞ
閉店時間前に行ったのにCLOSEでした。。。
また、近々リベンジします!!
コバト | 2013年6月22日 00:43
コバト
かっくんmymycoffee
能継(よしつぐ)
ギリギリの実の能力者
はれれるや
りょちん

14:20〜 若い女性が1人できりもり。
先客1、後客1
青唐辛子痛麺の食券を購入し、カウンターへ着席。日替わりごはんがサービスで付くとのことでお願いしました。
割と早めな配膳。辛さは調節自由のようで目の前に青唐辛子の入った小瓶を置かれました。
一見、淡麗っぽい上品な風貌。
スープはぬるめ、ベースは牛骨と鶏のようですが鶏の方を強く感じます。
なかなか濃いめの塩加減、ピリリとした辛さが刺激的。辛さはこれぐらいで丁度良かったので小瓶で出された青唐辛子は入れませんでした。
麺は中細の黄麺で程良いウェーブ。茹で加減は柔らかめ。
具はチャーシュー、白髪ネギ、焦がしネギ、穂先メンマ、カイワレ、刻み玉ねぎ、海苔。
チャーシューは巻きの薄めで割と大きい。薄い割には歯ごたえのある固めのタイプ。
ごはんはチャーシュー、ねぎ、もやしを酢で炒めたものが乗っかっています。酢だけの味付けのようでサッパリ感はあるものの酸っぱさも否めない。
全体的に完成度の高いラーメンだと思うし、なかなかの美味さである。が、欲を言えばスープがぬるめで茹で加減も柔らかめなのが少々残念だった。麺固めで出来るのなら良いのだが…。