こんにちは^^ とっても美味しそうですね^^ でも1400円はちょっと、、、高いかもです^^; でもきっと頂いてしまうと思います^^
RamenNoodleSoup | 2013年6月14日 17:50こんばんは。
結構なお値段ですね。
ところで春木屋ってのは、アレですか、おかめの息子で甲斐の大将が修行したという(話をどこかで、多分RDBのレビューだったと思うけど見たことがある気がする)春木屋ですか。
いつか行ってみたいもんだと思いつつ、どこにあるのかすら調べないまま今に至っているお店でしたが、
本店はこちらにあったんですね。
私も行ってみたいですが、このお値段、果たしてどんなものか。
いつか行く時に向けて、逆に楽しみが増してきました。
おはよう。
途中下車羨ましいです 1900円には驚きですが 写真からチャーシューは美味しそうですね
何年か前おかめのラーメン雑誌で見た記憶があります
ターチャン | 2013年6月15日 08:08こんばんは。
とても美味しそうですが、さすがに1900円にはビックリです!(゜_゜)!
LuckyStar7 | 2013年6月15日 20:10麺ちゃんさん おはようございます。
値段にびっくりです(汗)美味いんですが、なかなか手が出せないですね・・・
あういさん おはようございます。
修業されたのはこちらのお店なんでしょうか。春木屋の本店のようなのでそうみたいですが・・・。通常のラーメン2杯分のお値段の価値があるかと言われれば難しいですが、荻窪らーめんを知るなら外せないお店のようですからぜひチャレンジを!
ターチャンさん おはようございます。
チャーシューは結構硬めで若干パサついている部分でした。やはり修業されたのはこちらのお店でしょうかね。でも味は結構違う印象でした。
LuckyStar7さん おはようございます。
これが900円くらいだったら結構好きになるんですがね・・・
バティ | 2013年6月17日 10:05
バティ
のぼった
ぬれいえふ
やっぱりネコが好き
てんしゅー
928GTS

ラーメン好きメンバーで研修行けば有無を言わさずラーメンに。
埼玉行く途中で高速降りて環八から荻窪へ。荻窪ラーメンで春木屋は有名ですね。近くのコインパーキングに車を停めてお店へ。11:15到着で先客4名?後客多数。店を出る頃には行列が。さすが有名店。
まぁとりあえずわんたん麺大盛り頼みましたが、¥1400ですよ。こんな高いラーメン食べたこと無いかも(笑)チャーシューわんたん麺大盛り頼めば¥1900!ウヒョー
魚介と鶏の出汁にラードの層が覆うスープ。一口目はほとんどラード(笑)レンゲで混ぜて飲むと美味いですね。ただ、結構ラードの量が多いです。
中太縮れ麺でコシもありますが少しぼそっとした歯応え。大盛りですが、そんなに量多くないかも。
チャーシューは薄味で結構硬め。わんたんはまさにとぅるんとぅるん。でも箸ですくえない程ではない。あんもしっかり入っていて食べ応えあり。美味いです。
全体的に非常に美味かったのですが、どうしてこんなに高いのか。立地的問題なのか、材料原価が高いのか。それでも店を出た時の行列を見ると、不思議なものだなと。