この日は連れと市内にてラー食となり、久しぶりにコチラへと伺いました。夕方6:00前という比較的早い時間帯にお店に到着、土曜の夕方ということもあり店内に入ると先客1名、後客1名とかなりゆったりとした雰囲気でした。およそ3年前に伺って以来となります。メニューを拝見するとラーメンは以外に豊富で、トムヤムらーめんに少し惹かれましたが、ここは新味らーめんに、セットでニンニクスタミナヤキメシを注文しました。程なくして写真の一杯が焼飯とほぼ同時に提供されました。器の形が変わっているのと、投入されているフライオニオンがどこかかき揚げにも見えます。まずはスープを頂くと、さらりとした粘度の乳白色に近いライト豚骨を思わせるビジュアルで、マー油の芳ばしさと薩摩っ子に近いコクのある、意外と飲みやすい味でした。麺は中くらいの縮れ麺。表面は比較的なめらかでプリプリとした食感。チャーシューは中ぶりのものが1枚で脂身多め、薄めの味付けです。その他にトッピングはフライオニオン、レタス、もやし、海苔1枚です。コクのあるライト豚骨で、予想以上に食べやすく美味しい一杯だったと思います。ニンニクスタミナ焼飯はあまりニンニクきつさのないもので、半でもそこそこの量でした。ごちそうさんです。
どーもでっす! 週末、この辺に居てました。 でもカフェ飯で残念なカリー食べましたとさ...ort
こんちは コチラ独創的なメニューが多いですね~ そそられます…
>FUMiROさん、こんばんは~。 おや、ニアミスでしたか! こちら、夜に訪れた際は若い女性ばっかりで少しためらった記憶がありますw
>立秋さん、こんばんは~。 トムヤムの他に、とんかつ、カルボ…大盛り系も充実してましたね。 小生としては、トムヤムのレビアップを期待したいところであります。