「濃厚煮干しらーめん」@麺味庵 和(NAGOMI)の写真6月14日(金)のお昼頃訪問です。
狙いは皆さんのレビューで気になっていた「冷やし~」を頂きに。隣のCPに車を止めて二階にある此方へ。店内入って券売機の前で冷やし~をポチットしようとしたんですがまさかの×マークが…。店主さんに確認とも思いましたが金、土曜日限定のこちらが気になってポチットしてカウンターに座ります。ちなみに先客5名後客4名でした。

こちらのらーめんは三種類の麺から選べるシステム。店主さんにオススメを聞くと中太麺がいいですよーとの事なのでそれにしてもらいましたよ♪

しばらくして着丼です。

まずはスープから一口。トロンとしたスープで煮干しがガツンとした感じです。動物系とのバランスも非常にいいですよ!!
麺はモチッとした中太ストレート麺。スープの持ち上げもいいですね♪
具材は分厚いチャーが二枚、海苔、玉ねぎ、メンマ、CPの味玉。玉ねぎがこの手のスープには欠かせません!!チャーはちょっと味付け濃いめ。味玉は黄身が硬いタイプでちょっと好みからハズレでしたけどサービスですからね~!

ごちそうさまでした。次回は「冷やし~」ですね(^^)

こんにちわ~

冷やしは残念でしたねーww
自分はデフォを以前食べたんですがちょっと嗜好が合わずで・・・w
次回は煮干しか限定を食べたいですね。

バスの運転手 | 2013年6月17日 17:17

こんにちは~

冷しは残念でしたねぇ・・・
ワタシは丁度02さんが行かれた日の夜に伺って冷し食べる事ができました^^

やっぱりこのお店はお茶系が気になります♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月17日 17:44

こんばんわ~

ワタクシは冷しに×印が点灯してても、店主さんに聞いちゃいましたよw

冷しもイイですが、つけ麺もイイですよぉ~♪

たく☆ | 2013年6月17日 19:10

こんばんは!

アキラさんでは知らずにご一緒していたみたいですね。
今度は是非正式にご一緒したいですね♪

こちらって限定ですか?
お茶の印象が強いですが正統派煮干しもなかなか旨そうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月17日 21:59

ども♪

冷やしは残念でしたが…また行くんでしょ!?
その時はペットボトルに冷やし煮干しスープを貰って来てね~ψ(`∇´)ψ

よっしーR | 2013年6月17日 22:48

見た目はホント冷やしも変わんないですよね。
私は熱い方まだなので、次回はコレかな~。

100(卒業) | 2013年6月19日 08:37