麺味庵 和(NAGOMI)の他のレビュー
BAT-MENさんの他のレビュー
こんばんはー
これ、鶏がめちゃ旨そうです
しかも4種類の煮干し???
辛い鶏挽肉も味変にピッタリですね
キング | 2013年6月20日 22:12キングさん、こんばんは。
常連さんからの頂き物で限定こさえちゃうっていうノリが大好きです。
ですが、限定数、期間が少ないので運が良くないと巡り合えません。(それはそれで面白いんですが…)
BAT-MEN | 2013年6月20日 22:19おはようございます。
すごいインパクトのある名前ですね~。鶏100%に4種の煮干し。そして、辛鶏ひき肉もすごく合いそうです!既に終了してしまったのが残念です。
poti | 2013年6月21日 08:12おはようございまーす!
こんな限定があったンですか!?
最近ブログを拝見してなかったので、
知りませんでしたよ…。。
やはりマメにチェックしなきゃイケませんね…。。
たく☆ | 2013年6月21日 08:28名前もそうですが、中身もとても魅力的ですね~。
またやってくれないかな~。
potiさん
ご主人がプロレス好きなので… 私も好きなのですが、知らない方にとっては???なネーミングですよね。
BAT-MEN | 2013年6月21日 20:42たく☆さん、どうもです。
わりとゲリラ的に限定があるので、当日行かないと分かりません。
ある意味本当の限定と言えるかも知れません。
BAT-MEN | 2013年6月21日 20:45100さん
私も期待してます♪
こういったサプライズな限定は、本当の意味でお店を支えている周辺にお勤めの方、お住まいの方等、訪問する機会が多い皆さんにとって嬉しい企画だと思いますね。
BAT-MEN | 2013年6月21日 20:52
BAT-MEN
コウスケ(雑種;18歳)
まるまる(°…°)四隅踏破
いっぽ(新天地にて多忙中)
はっち

(既に終了したメニューとなります。m(_ _)m)
今回の限定は、常連さんからの頂きものの煮干しを使用した鶏白湯ラーメンとのこと。
そしてそして、この限定麺の名前が「ファイアーバードスプラッシュ」!
もはや何のことだか分かりませんが、プロレスの大技の名前です。
バード=鶏、ファイアー=??、スプラッシュ=??? こらはもう食べるしかないですね。(笑)
券売機で限定の食券を購入し、オーダーします。
程なくラーメンの入場です。
今回、NAGOMIさんでは珍しく動物系が鶏100パーセント。
なかなかの濃度の白湯で、クセが無く、鶏の旨みたっぷりです。さらに表層の鶏油でコクがパワーアップ。
そして4種類の煮干し(平子、アジ、焼干し、片口)の風味が口の中にドドっと押し寄せます。
店主さん曰く、この平子が予想を超えて力強く出ているとの事。
臭みがなくスッキリ、それでいてインパクトがあり濃厚な風味がたまりません。
麺は中太ストレート。この濃厚なスープに良く合っています。
具材で特筆すべきが限定用に作られた鶏チューシュー。
懐かしのチキンもろみステーキを思わせる一品、柔らかくジューシーで美味しい!
もちろん、全体との調和を崩さぬよう味つけ自体は控え目です。
更に、辛い鶏挽肉。
海苔の上に乗っているので、中盤まで温存して辛煮干に味変。
味わいを引き締め、最後まで飽きが来ない仕掛けとなっています。
今回、非常に意外性のある一杯で、かなり楽しませて頂きました。