突然食べたくなったので、即訪問。火曜夜19時過ぎ着で店内8割ほどの埋まり具合。注文から5分強で配膳。まずスープを頂くと、煮干しメインの主張とデフォで入っている胡椒の香り、プラス何だか分からんが酢のような酸っぱさを少し感じた。シンプルではあるが、ちょっと独特で不思議な味だ。煮干しはエグみや苦味はなく、メインで効いてはいるが強すぎず、まとまっている。麺がこれまた独特な、中太縮れ麺でかなり茹で上がり硬めの主張の強いもの。スープよりも小麦の味の主張がちょい勝ってるくらい。でもガシガシボキボキいく感じ、僕好きっす。チャーシューはデフォで一枚。豚臭さは取れており、食感を残しつつまあ柔らかめ。普通に美味しいっす。味玉は味付け薄めだが、玉子自体の味がうまかった!!黄身のゼリーのような固まり加減も食感がよくなってとても好みでした。んで、400円もしたワンタンは、400円もしただけあってめちゃめちゃうまかったです笑。とにかく肉のジューシーな旨味、この一言に尽きます。量もかなり多く、5個以上は入ってたかな。ワンタンの量でかなり満腹になり完食。スープは完飲せず。有名な老舗だからか、値段設定が超強気な殿様商売でしたが、味はやはり美味しかったですよ。リクエストとしては、デフォの半分の量のワンタンを+200円という設定でオプション化してくれたら、リーズナブルないいメニューになるんじゃねえかなあって思いました!!
火曜夜19時過ぎ着で店内8割ほどの埋まり具合。
注文から5分強で配膳。
スープよりも小麦の味の主張がちょい勝ってるくらい。
でもガシガシボキボキいく感じ、僕好きっす。
味玉は味付け薄めだが、玉子自体の味がうまかった!!
とにかく肉のジューシーな旨味、この一言に尽きます。
量もかなり多く、5個以上は入ってたかな。
ワンタンの量でかなり満腹になり完食。スープは完飲せず。