ひろきさんの他のレビュー
ども~
馬場は此処でしょ!と思っています。
特に何か突出しているわけでもないのですが
食べ終わった後の満足感は他店を凌駕すると思っています。
油そばは普通に提供しているはずですよ!
麺を1/4程度残してスープ割すると・・・激旨です♪
塩も旨いし・・・辛つけは辛味を別皿にしてもらうetc・・・
此処は間違いなくハマるお店ですw ワタクシの贔屓店でもあるのでwww
そうそう、花道の店主も此処は好きですよ!火曜日の定休日は此処でビール呑んでるかも??
はち ~減量中~ | 2013年6月27日 07:11どうも~
麺量は結構多いと思いますよ。
ただ、量を感じさせないんですよねぇ。
スルスルと食べられちゃいます。
corey(活動終了) | 2013年6月27日 11:42ひろき様、こんばんは。
お~高評価でましたね。
かつては大分並んだ記憶がありますが、今はどうなのですか?
周辺に良いお店が増えてきたのでハードルが低くなっていれば嬉しいですね。
azteca | 2013年6月27日 20:34こんにちは~
かなり前に連食2軒目で行ってえらい後悔した思い出があります。
是非塩食べてみたいんですよね~
その時は空腹で行きます~
80000 | 2013年7月2日 08:49
ひろき
カナキン

プリティ

雨が振ったりやんだりイマイチハッキリしない天候だったこの日
馬場の有名老舗店へ…
12:00頃此処の前を通りかかると外待ち3人と悪天候もあってか意外と少なめ
これは初訪のチャンスと、午前中押され気味だった仕事をさっさと片付けて何とか伺えました
依然3人の列へ接続、10分程で着席です
着席後事前にRDBにて予習していたデフォの表題を口頭にてオーダー
中盛も一瞬頭を過ぎりましたが、湯で前600gにビビリ今回は見送りww
着席から2ロット目に調理開始w
余りに厨房を注目しすぎて提供まで何分だったか忘れてしもうた~(^_^;)
確か10分位だったかと…で、提供されたのがコチラです!
麺は中太ストレート麺、見るからに艶々と輝く麺は並でも結構有りますね
見た目は500g位でありましょうか
ガバッと掴んで一気に啜りたい衝動に駆られますがそこは落ち着いて先ずは一口ww
若干柔らか目の湯で加減、ツルッツルの食感なので啜り心地も良好で箸が止まらん!(^^)!
麺量は思ったほどでは無く次回は中盛でもいけるかもw
スープは熱々
動物系の旨みと魚介の旨みがバランスよく良い塩梅で若干酸味を感じるシャバ系w
ネギの食感、清涼感のサポートもありかなり好印象(^^)
麺との絡みはそこそこも相性は上々で旨し!
具は細切りチャーシュー、メンマ、刻みネギの構成
チャーシューはホロホロとした柔らかさで旨いですねぇ
メンマは軽く歯応えを残す柔らかめな食感
ネギは食感、清涼感が共に心地よく感じるもので欲を言えばもう少し量があれば嬉しいですね!(^^)!
最後にスープ割を所望し完飲、完食w
次回はラーメンか、油そばか?
今回、油そばの表記はメニューに無かったのですがこれは限定でしょうか
いずれにしても再訪必須!次回は中盛も試してみたいww
ご馳走様でしたm(__)m