6月19日(水)18:10頃 先客10名ほど 後客10名ほど職場の後輩のおススメという事で、その後輩を連れて行ってきました。店に入ると既に満員。2名待ちの後に座って待つ間、後輩から色々とレクチャー(笑)今回は初めてという事で、ジャンク盛りをオーダー。大盛り凄いですよ…と後輩のアドバイス。でも、こう言われちゃうとチャレンジしたくなる性(笑)という事で数分後、カウンターへ。そして表題をオーダーです。あ、無料トッピングが3種類選べるので、食べるラー油をチョイスです。店員さんがバーナーで何やら炙っている姿をぼんやり眺めていると、後輩が「あれ、チーズ炙っているんですよ」と解説。へぇー、チャーシューでも炙っているのかと思ってましたwその後輩は限定メニューの大盛りをオーダー。その後輩が先に着丼。ナカナカ美味しそうです♪そしてその数分後に、自分のが着丼。おー!凄い盛りだ^^先ず目を引くのは、大量に盛られたもやしです。そこに卵黄、炙られチーズ、刻みチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、かつお節…扇風機の風にかつお節が舞いますwとりあえずモヤシをやっつけながら少しずつ下に隠れた麺を発掘し、卵黄を混ぜて食べる事に。その麺は中太でモチモチ感があって美味しいです。卵黄絡めて、更に美味しい♪そんな感じでまぜまぜしながら食べまくる。途中で入れた食べるラー油も合いますね♪でも噂に聞いていましたが、凄い量だ^^途中で心が折れそうになりましたが、何とか完食。最初は美味しく食べていましたが、最後は量的に苦しかったです。次回は汁なし坦々まぜそば辺りを食べてみたいですね。又来ます。ごちそうさまでした^^
こんにちは。 凄い盛りですね。 私はシンプルな油そばをいただきましたが、ほとんどの方々はいろいろ(全部)チョイスして、トッピングを楽しまれるようです。
>glucoseさん コメントありがとうございます。油そばは初めて食べたので勝手がわからずといった感じでした。 なるほど…トッピングを楽しむのですね。次回はシンプルな油そばを食べてみます。
今回は初めてという事で、ジャンク盛りをオーダー。
そしてその数分後に、自分のが着丼。おー!凄い盛りだ^^
途中で心が折れそうになりましたが、何とか完食。
又来ます。ごちそうさまでした^^