本日は茎崎へお出かけです。用が済んだのが14時半頃。朝食抜きだったので、お腹がペコペコです><…という感じで国道6号線を北上し、前から一度、行ってみたかったこちらに初来店です^^9月8日(日)15:00頃到着。先客10名ほど、後客6名ほど。お腹がすいていましたので、とりあえず自販機に「オススメ№1」みたいな張り紙があった特製もりそばに注目。930円かぁ…ちと高い感もありますが、まぁ、いいっかw女性店員さんに券を渡し、10分ほどで着丼。おーっ、ナカナカなヴォリュームですね。空腹感を押し殺して、先ずは麺を1本…普通の太さのストレート麺ですね。最近食した大勝軒系列の常勝軒かすみがうら店さんと、うさぎ家さんも、このタイプでしたね。常勝軒かすみがうら店さんの麺ほどではないですが、噛むと小麦の味が口の中に広がります。美味しい麺ですね♪続いてスープをひと口…うん!いかにも大勝軒系列っぽい動物系のスープですが、こちらはやや魚系を強く出し、少し酸味がありますね。このスープ、かなり好きですね♪具はチャーシュー5枚、海苔5枚、味玉1コ、メンマ、ほうれん草と、特製だけあって豪華です。チャーシューは脂身が多く、最初は暖かくて美味しかったのですが、麺の上で冷めちゃうと今イチです。個人的には3枚位でもいいかもです。海苔も5枚は要らないかもですね。味玉は丸々1個、美味しく頂けました。メンマは少し味が付いていて、私の好みではなかったです。ほうれん草は口に清涼感を与えてくれていいですね^^麺とスープの絡みも良く、又、麺もシッカリ水切りされており、最後まで美味しく頂くことが出来ました。あ、今回はスープ割りもごちそうになりましたが、「普通」と「和風」が選べるんですね。比較がよくわかりませんでしたが「和風」を選び、美味しく頂くことが出来ました。値段的にはちと高めでしたが、最近行った大勝軒系列の中では一番かもですね。機会がありましたら又来たいと思います。ごちそうさまでした^^
こんにちは! 私もここ大好きです! 特製もりそばは1回トライしましたが、私も海苔はそんなになくてもいいよ~ って感じでしたね~ (>_<)
> ひーわんさん コメントありがとうございます(多忙でコメント確認が遅れました;;) 私はいつも、海苔は千切ってスープに入れるんですが、今回5枚を一気に入れて失敗しました>< こちらはスープは私好みでしたし、麺との絡みもよく、美味しかったです♪