おはようございます。
コメントありがとうございました。
スープは上品すぎると言いますが、薄味でちょっとラーメンとは
違うカテゴリーに近いですかね。
ももも | 2013年8月30日 08:28もももさんコメントありがとうございます
私もどのカテゴリーに入れたら良いのか迷ってしまいました。
濃厚系を食べ飽きた時には、とてもリフレッシュされるようなメニューですよね
ひ~わん | 2013年8月30日 09:28ひーわんさん,どうもです。
ここの冷やしも色鮮やかで美味しそうですね。
機会があったら食べてみたいです。
RAMENOID | 2013年8月30日 19:52はじめまして。
先日は麺屋 猪貴 -CHOKI-さんへのレビューにコメントいただき、ありがとうございました!
皿に盛り付けられてたら、山盛りのサラダパスタのようですねェ〜
和風出汁と喉越しのいい麺とのコラボ、好きですヨ(*^_^*)
柚子胡椒やわさびの味変アイテムも合いそうだけど、入れ過ぎにご注意ですね。
今後も、仲良くしてやって下さいませ(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年8月30日 22:33>RAMENOIDさん
コメありがとうございます、やはりモノトーン系の質実剛健タイプも惹かれますが、色彩豊かなものも捨てがたいですよね!
>ラーメン大好き夫婦さん
見た目はサラダパスタですよね! でもその下は稲庭うどんみたいでした(って言い過ぎですよね)
今後ともよろしくお願いいたします!
ひ~わん | 2013年8月30日 23:09こんばんは。
あ~私もよく「二郎食べると太るよ」って言われると「野菜食べに行ってるんだ!」って言いかえします(笑)
「麺屋ゆう」は限定積極的ですね~。なかなか美しいですね。
>あらけんさん やっぱり野菜は大事ですよね〜
ひ~わん | 2013年9月1日 22:52まいど
コメントありがとうございます。
ゆうも美味いよね~。
夏限定もそろそろ終わりだね。
よろしくどうぞ。
したん | 2013年9月1日 23:31>したんさん コメ有り難う御座います いろいろなお店で夏限定メニュー出てましたね〜 来年夏を楽しみにします!
ひ~わん | 2013年9月1日 23:53
ひ~わん
千年
takumix92

村八分

野菜を摂るということは私にとって、一種の免罪符に近いような存在かもしれません。つまり何気に、「ちょっと体に良いことをしてますよ」と、自分に無理矢理納得させているような気がしなくもありません。
まあそれはいいとして、、、
沢山のお客さんがいたので、かなり待たされることを覚悟していたのですが、7〜8分で着丼です。
まず第一印象は色彩感に溢れ、華やかなビジュアルです。
ラーメンと聞かなければサラダパスタのようにも見えそうです。
柚子胡椒とワサビを盛った小皿と一緒に出てきました。
スープはその通り純和風だしです。おそらくは節系が中心と思われ、変な言い方ですが関西風冷やしうどんのスープのようです。この上に薄い油の層が漂います。
麺は他のラーメン系のメニューで出される麺と同じものかもしれませんが、四角い断面のツルモチストレート中〜太麺です。茹で加減も上々です。適度な冷たさで、喉越しもよく、実にするすると箸が進みます。
具材は水菜、レタス、トマト、柚子に天かす、刻みタマネギ等、フレッシュ感溢れる野菜がいっぱいで、豚しゃぶ肉も適量です。
途中でわさびや柚子胡椒をレンゲにとったスープで溶かしながら楽しみました。自分的には、わさびがより清涼感を増すような気がしましたので、ある程度まとまった量のワサビを丼に投入しました。少々、入れ過ぎてしまったようで、最後にはせっかくの美味しいダシの味がよく分からなくなってしまったのが残念です。
今回のメニューとは関係ないのですが、一度、徹底的にお店中をクリーンアップしたらどうかと思いました。