ボネットさんの他のレビュー
どもです。
食の道場で学び、今か今かと待ってたんですが、オープンしてたんですね!
RDBに登録されるも、ブログは更新されていなく、まだやってないのかと思ってました。
早速、行ってみますわ!
ピップ | 2013年10月5日 01:03> ピップさん
多忙でコメント確認が遅れました><
ナカナカ再開されず、店の前を通るたびに車を減速させてチラ見し続けて来ましたw
ようやく再開されて、先ずは良かったですね。
今回食べた豚玉そばですが、スープは修行されただけあって、格段に美味しかったのに驚かされました。
麺につきましては、固ゆででオーダーすれば良いかもしれません。

いぐ

glucose

ひばり食堂の店長さんが修行に出られ、7月に再開予定だったのをここまでズラし、満を持してのオープンと勝手に決めつけての来店ですw
という事で平日の夜ながら、少し遠回りして寄ってみました。
10月4日(金)20時頃、先客、後客ともに0でした^^;やはり開店し立てなのでしょうね。お祝いの花輪が飾ってありました。
入って右手の自販機で、一番上のボタンの表記メニューをオーダー。女性店員さんに券を渡すと、水以外にもある飲み物と、ゆで卵が自由に頂ける事の説明を受けました。
このサービスは、以前のひばり食堂さんと同じですね。
冷たい麦茶をコップに注ぎカウンターへ。そしてゆで卵を頂きます^^
色んな種類の塩が置いてありますね。という事でその中からカレー塩をチョイス。ゆで卵美味しいです☆
ゆで卵をほうばりながら10分ほど待ちましたかね?着丼です。
先ずはスープをひと口…うん!ひと口目は濃厚な動物系の味が印象的なのですが、ふた口、み口と運んでいくと後から、ほんのり大豆の香りがする醤油味が乗っかってきて、全然しつこくないです。
う~ん…個人的にこのスープ、かなり好きですね♪
ただ残念なのは麺です。これはひばり食堂さんの時もそうでしたね。
腰が無く、極端な表現ですが、麺とスープを一緒に煮込んだインスタントラーメンの麺を思い出してしまいました^^;
具は豚肉、半熟玉子、メンマ、万能ねぎ、もやしです。
豚肉は甘く煮込んであり、ナカナカ美味しいです。量もあり、ご飯にも合いそうです^^
半熟玉子はするるんと一飲み^^崩してスープに混ぜても美味しいかもですね。その他の具材は普通です。
という事で完食です。
先ほども書きましたが、スープが美味しいだけに、やはり麺が残念です。麺が改善されたら、個人的に、かなり高得点になる予感だします。
でもまぁ、再開された直後ですし、暫くしたら再度訪問してみたいですね。それまでに麺が改善されていることを期待したいと思います。
ごちそうさまでした^^