「チャーシュー麺(麺硬め)740円+味玉(60円)+ライス」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真2013‎年‎6‎月‎7‎日初訪問、
この日は海上自衛隊の護衛艦体験搭乗に参加して横須賀基地から横浜新港埠頭まで航海してきました、
丁度16時頃到着して腹が減ったのでラーメン屋を探すことに・・・真っ先に関内二郎が候補に上がったが18時開店だった気がするので除外、しばらく歩いていると気がついたらみなとみらい駅まで歩いていた、近くにラーメン屋と言われても思いつかないので取り敢えず横浜駅方面に歩きつつDBでラーメン屋を探していると吉村家が遠くない位置にあることが判明、家系っていつも厚木屋か梅家マンセーなので家系の総本山を一度も食べたことがないので訪れて見ることにした、

17時頃到着したがめちゃくちゃ混んでる、流石有名店、
後から女子高生が5~6人来店しててなんか新鮮な光景でしたw
(しかも躊躇わずニンニク入れていましたねw,)

早速食券機で チャーシュー麺(麺硬め)740円+味玉(60円)+ライス(110円)を注文
食券も厚木家ぽいwその近くにバナナのサービスもありました、
5分もしないうちに着丼、スープの味もまろやかというか調度良く厚木家より食べやすい、
焼豚は厚木家同様、燻製されたような味があるが厚木家より燻製臭は軽く食べやすい
ご飯も漬物付きでニンニクチップを入れてスープをぶっかけて食べるともう最高!

流石家系総本山なだけあります、今まで食べた家系の中ではダントツ
トップですね。

近くにECHIGOYA横浜店があるのでエアガンを買いに来た序にまたよってみたいと思います。