【2013.06.18再訪】またしても飲んだ帰りに食べてしまいました!本当に危険なので何度も止めようと誓うのですが、飲んでしまうと人間駄目ですね^^;とは言えこの店で食べるのはおよそ1年ぶり。最近近所に来来亭が開店したり、飲み屋の直近で食べてしまっているのでなかなか来る機会がありませんでした。蒸し暑かったのでこの日は「つけ麺(550円)」を注文。しばし待ちます。店のスタッフの方の顔ぶれがすっかり変わっていました。男女一人ずつの店員さんでの営業でしたが、私が知っている人はいませんでした。何となく二人とも覇気がないですね…店内どんよりしております。っで、それは出てきたつけ麺にも表れているようで…つけ汁は相変わらずたっぷりで嬉しいのですが、いつになく豚骨出汁濃度が低いです。化調と酢による酸味で何とかバランスさせていますが…もともとブレの大きい店ではありますが、今まで食べた中の下ブレに相当します。なので後半から味変を図るために豆板醤を投入しましたが、入れすぎて調整剤風味が凄いことになってしまいました。失敗orz麺はいつもの細ストレート麺。特別凄いことはないけど、間違いのない麺ですね。チャーシューが残念なことになっていました。ほとんど脂身。なのに何故か硬い???この店はラーメンショップとしては立派なチャーシューを出してくれて非常に良心的だったのですが…本当に残念です。今回はたまたま下ブレだったのかもしれません。少し間を置いて、今度はラーメンを食べてみます。
っで、それは出てきたつけ麺にも表れているようで…