6月22日三代目狼煙にて☆13:30訪問☆待ち4人☆5分程で着席あつもり並(200g)+味玉ということで続いてこちらへ。やまぐちからの連食。幡ヶ谷に出来た狼煙の三代目スープは、ドロンジョの豚骨魚介醤油。二代目の鶏ベースに対してまた三代目は豚骨魚介のようです。本店の味はうるおぼえではあるが、濃厚で少し苦味がありますね。麺は、中太ストレート。このタイプのスープなら極太かなという印象だが、あえての選択かな!?喉越し、もっちり両方がそこそこある印象。具は、大チャーシュー1つに、味玉、のり1枚に、メンマ、ねぎ。チャーシューは、縦長に大きく柔らかくてジューシー。味玉は、準トロリタイプ。久々のドロンジョ豚骨魚介だったかな。やはりスープの強さに麺が負けている印象。しかし、スープもチャーシューもインパクトがあり良い印象でした。ごちそうさまでした
三代目狼煙にて☆13:30訪問☆待ち4人☆5分程で着席
あつもり並(200g)+味玉
ということで続いてこちらへ。やまぐちからの連食。
幡ヶ谷に出来た狼煙の三代目
チャーシューは、縦長に大きく柔らかくてジューシー。
味玉は、準トロリタイプ。
ごちそうさまでした