6/21の19時半頃に訪問しました。初訪問です。先客1名、後客4,5名程の賑わいでした。以前あった秀久を完全に居抜きで利用しているようで、雰囲気はそのままの感じです。入ると店主さんの明るい挨拶で迎えられ、中々好印象でした。一代目を含め初めてなので、デフォルトのつけ麺中盛を食券機でポチッと。着席して待ちました。店主1名体制で対応しているようで、メニューの種類も多いこともあり、忙しくなると大変そうな雰囲気もありました。待つこと10分ほどで、注文のつけ麺が到着しました。麺は300gくらいとたっぷりです。まずは最初に麺だけ頂くと、しっかり水でしめた麺は、良い味わいです。残念なのは、、、器の温度が暖かめなところでした。次に漬け汁に漬けて頂くと、ちょっと塩分が濃いかな~と思ったのですが、麺の太さを考えると、これで良いと思います。動物系(豚?)の濃さもさることながら、煮干しもガッツリ効いた味わいです。漬け汁に入った具は特長がなかったですが、標準点位だと思います。300gの麺はあっという間に無くなりました。漬け汁も余ったところで、スープ割りをお願いしました。スープは魚介でしょうか?割った後のスープも美味しかったです。最後にザラッとしたものが底に残っていたのは、恐らく豚骨から出た粉だと思います。全般的にみて、なかなかハイレベルなつけ麺だと思います。この手にはやや飽きてきたのもあるのですが、しっかり骨太な作りに満足出来ました。店主も明るく元気でしたので、これからも期待は持てそうです。
初訪問です。
先客1名、後客4,5名程の賑わいでした。
以前あった秀久を完全に居抜きで利用
しているようで、雰囲気はそのままの感じです。
入ると店主さんの明るい挨拶で迎えられ、
中々好印象でした。
一代目を含め初めてなので、
デフォルトのつけ麺中盛を食券機でポチッと。
着席して待ちました。
店主1名体制で対応しているようで、
メニューの種類も多いこともあり、
忙しくなると大変そうな雰囲気もありました。
待つこと10分ほどで、注文のつけ麺が
到着しました。麺は300gくらいとたっぷりです。
まずは最初に麺だけ頂くと、
しっかり水でしめた麺は、良い味わいです。
残念なのは、、、器の温度が暖かめな
ところでした。
次に漬け汁に漬けて頂くと、ちょっと塩分が
濃いかな~と思ったのですが、
麺の太さを考えると、これで良いと思います。
動物系(豚?)の濃さもさることながら、
煮干しもガッツリ効いた味わいです。
漬け汁に入った具は特長がなかったですが、
標準点位だと思います。
300gの麺はあっという間に無くなりました。
漬け汁も余ったところで、スープ割りを
お願いしました。
スープは魚介でしょうか?
割った後のスープも美味しかったです。
最後にザラッとしたものが底に残っていたのは、
恐らく豚骨から出た粉だと思います。
全般的にみて、なかなかハイレベルな
つけ麺だと思います。
この手にはやや飽きてきたのもあるのですが、
しっかり骨太な作りに満足出来ました。
店主も明るく元気でしたので、
これからも期待は持てそうです。