今日は、月一の病院帰りに、蕨周辺をサイクリング。蕨駅の近くで、大行列のラーメン屋発見!!気になりながらも通り過ぎた後に、RDBで確認したら0.85ポイント、レビュー2人の超マイナー店 どうして大行列?って疑問がいっぱい?? 引き返して並びました。どうも12日、19日に「本日、開店します!@ TBS」で放送されたようで、大行列の謎は解明。で、肝心のラーメンですが、奥久慈軍鶏の鶏ガラを巨大圧力釜で煮出したスープは鳥の旨味が力強く、若干濃い目の醤油味で、ほぼストレートの中細麺(固めでも半透明)とのバランスは完璧!!焦がしネギの混ぜ加減で、スープにコクもプラスできるのもgood。また、照り焼き風のぶ厚く切られたローストチキンは、具材としては珍しく、更にサービスとして着丼に合わせて揚げられた鳥の唐揚げまで付き、コスパ良すぎ。ちなみに替え玉には、ローストチキンまで入り、これまた驚き!!替え玉は、レモンを少しだけ入れ、あっさり系に味変して食べたけど、それも有りって感じで、テレビ効果を無視しても行列は納得。