こんばんはw。
お好きのようですね。 このメニューw。
群馬の系列店では「うずら玉子トッピング」は大黒屋本舗だけですので写真みただけでわかりましたよw。
このトッピングは味もいいのですが何より「うずら玉子 命」な方のためにあえてトッピングしております。
小さなお子さんとか女性はなぜか好きなんですよね〜。 ちなみに家では八宝菜を作ると必ず妻がうずら玉子を独占しちゃいます(笑)。
うずら玉子好きな人はここにおいで〜♪なトッピングなんですよ。
奥さん、子供のご機嫌取りには最適かと思います・・・もちろん彼女にも(笑)。
イカ墨は特に香りとか無いですからわかりづらいのですが、独特な旨みと色でその存在がわかるかと思いますよ。
私、鼻はいいのですがイカ墨の香りはわからなかったですね〜 こればっかりは味と色で判断しましたが店長さんに確認したところ「アタリ」だったのでレビューに書きました。
難しいっスね〜。
コンバット越前 | 2008年2月11日 21:23大佐、コメントありがとうございました!
私、ここの裏ふじ大好きですよ!
うずら卵もいいですね〜。
これからも大佐の記事参考に北関東寄りますのでよろしくお願いします!

ごろ。

テッシー

S

スキー合宿帰り、「子持ち温泉」でゆっくり疲れを癒し、腹が空いたので北関東系のドッカーンとした奴が食べたくなりました。
今日は営業時間の関係もあり、裏ふじ麺が美味しかった大黒屋本舗 下小鳥店を再訪しました。
<食べたもの> 「チャーシュー裏ふじ麺(中盛り300g)」950円
やはり野菜の山に圧倒されます。
最初チャーシューを忘れられて別皿になってました。
<麺> 「極太」
相変わらずうどんのような太麺ですが、硬めに茹でられているため最後まで延びません。
今回も中盛り300g(無料)にしました。
<汁> 「豚骨+醤油+カツオ粉+粒脂」
「イカ墨」も入ってるのですが、まだ私にはその味は判りませんでした。
最初に口の中に広がるカツオの香りと甘めの醤油豚骨汁のハーモニーが堪りません!
粒脂が沢山浮いていますが、液体の油は以外に少ないので、しつこくなく胃ももたれま
せん。
<具> チャーシュー3枚、もやし、キャベツ、タマネギみじん切り、醤油漬ニンニクみじん切
チャーシューはぶ厚いですが、柔らかくて良く味が染みていて美味いです。
タマネギ、ニンニクを混ぜると素晴らしい世界になります。
個人的には「タマネギみじん切り」のトッピングが欲しいです。
<トッピング>
「野菜タワー」100円、「うずら味玉(5個)」100円。
野菜はよく火が通ってて美味しいです(系列の常勝軒前橋店より全然美味しい)。
うずら卵は某大佐が食べておられて美味しそうだったのでトッピングしてみました。
味は結構濃い目に味付けされてますが、このラーメンには良く合ってて美味しいです。
<感想>
カツオ粉の効いた醤油豚骨汁に極太麺!クセになります。
スキー帰りに最高です。
いい店教えてもらってありがとうございます。<(_ _)>