日曜日、11時40分、客の入りは1/3程度。かわいい女性スタッフから好きな場所に座ってくださいと言われた。店の雰囲気は、町田とはガラリと変わっている。なんと、給仕する若い女性スタッフが3人もいる。厨房は客席から見えない造りになっているが、調理場にも数人いる雰囲気だった。そのため、ラーメンが出てくるのも早かった。

店内は、とてもお洒落で、明るい雰囲気。清潔感に溢れている。人数によって調整できそうな小さなテーブル席とカウンター席も充実している。私は、座り心地のよさそうなテーブル席を選んだ。

ラーメンは、町田の頃と少しだけ違っている気がした。スープの風味がやや少ない。初めて飲むとしたら、町田の頃の方がイイが、何度も飲むには、風味が抑えられている今回の赤坂のラーメンの方が良い気がする。このスープは多くのお方に受け入れられそう。

麺は、はっきり言って、私の好みではない。ストレートの細麺で、素麺のようなヌルヌルした触感である。量は、標準。若い方には絶対足りない。具のメンマ、チャーシューは印象に残らなかった。

値段はやや高めの設定だが、場所や店内の造りなどを考えると、妥当だと思う。むしろ、100円UPで、待ちもせず、綺麗な店内で食べられる方が、私にとって嬉しい。行き易い場所でもあるので、次回は塩ラーメンにしよう。

今回、お客さんは30代くらいのラーメン好きに見える男性が8割で、カップルはいなかった。日曜の赤坂は、町田と違って閑散としている。人ごみでイラツクことが無いので助かる。近くには大きな神社があり、そこで、結婚式をあげていた。まだ、それほど暑くないので、付近をぶらついてみるのも面白いと思う