「2号らぁめん_800円」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の写真2013年6月23日(日)11:30。

休日出社前に訪店です。。
お客さんは半分程の入り。日曜日の赤坂は穏やかですね。
若夫婦でベビーカーを連れての来店もあります。

スタッフもホール3名。これから混んでくるのでしょうか。

さて店内入ってすぐ左に券売機、さすが高いのだと1200円!
デフォメニュー探して表題(800円)をポチリます。

「席はご自由に」のご案内だったので入口近くの2人用テーブル席に座らせていただきました。
まだ開店のお祝い花も置いてあります、華やかな雰囲気になりますね。

確かに厨房との間にあるスライド扉は、他の方も書かれているように、いつかその奥を眺められる
日が来るんだろうなー、と思いながら拝見させていただきました。

席に座って食券渡し、さてRDBをさっそく拝見、、と5分経たずでしょうか、あっという間にやって
まいりました。さっそくいただきます。

スープは優しい醤油味、まろやか!がファーストインパクトです。体調のせいでしょうか、
かなり甘めな感じを受けました。繊細なスープなだけに、自分の体調次第で感じる味も若干
変わりそうです。

麺は極細。ズズズ、というよりススっと入ってくるストレート麺です。スープと麺がバランス
よく口に入ってきます。

チャーシューは2種類、豚と鶏でしょうか1枚ずつ。ともに大きくはありませんが、味がしっかりと
ついています。少し臭みがあった方が肉食べてる感があるので、鶏はかなり好みです。

メンマもほぐされている部分はスープが絡んで味が濃厚に、通常部分も柔らかくて白色ですが、
味がしっかりと染み込んでいます、おいしいです。
あっという間にスープまでいただいて完食しておりました。

この店が赤坂に来られたから食べられたものの、町田の店舗には行けずじまいでした。。
こだわりを感じた一杯だったので、やはり町田のラーも食べに行っとけばよかったなぁと
あらためて思いました。

次は塩らぁめん、つけ麺(まだ調整中)も行ってみたいです。会社通勤途中の駅なのでまた来ます!
どうもごちそうさまでした。