「2号ラーメンチャーシュー、味玉(1200円)」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の写真町田の評判店が赤坂見附に移転したと聞き、ここなら行けると訪問した。平日の12時ちょい過ぎで、ほぼ半数の席が埋まっている状態でやや拍子抜けだった。移転間もなくのせいで赤坂のサラリーマン等にはまだなじみがないのかな。注文は奮発してチャーシュー、味玉付きにした。スープは鶏ガラに醤油とオーソドックスなタイプで表面に油が浮いておりあっさりとした中に鶏スープの味がよく出ている。トッピングは豚チャーシュー、鶏チャーシュー(これは薄味で柔らかく、しっとり感がありスープにあっている)、穂先メンマ、味玉、ネギが配置されていた。麺は柔らかい細麺でスープとよく合っている。この麺はゆで過ぎというよりはスープに合うように麺自体が柔らかく計算されているように思われた。ただ、後半になるとスープをよくすって伸び気味の柔らかさになり、伸びたラーメン的で美味しさが分からなかった。味玉は味がよくしみ込んでいて半熟具合もこのみであった。鶏ガラスープ、特に後半になると昔懐かしい中華そば的な味を思い出してきた。もちろん、昔のラーメンよりは上質な味ではあるが。味玉、チャーシュー増しとは言っても1杯1200円という価格は赤坂という場所なのかな。