2013年06月23日日曜日19時15分訪問休日の地元ラー活動。目的は近くの菜だったんですけど、この時間で早くもスープ切れという出鼻をくじかれる結果だったので、とぼとぼ歩いてこちらへ。オープン当初に来て以来の訪問です。先客一名で、後客五名。なかなか繁盛してますかね。地元の店が賑わってくれているのはありがたいことです。表題を注文。並盛が600円とリーズナブルなお値段設定に好感がもてます。お腹空いてたんで大盛にしてやりました。待つこと五分ほどで着丼。醤油一本に絞ってお店をやっているだけのことはあります。まろやかな味わいの醤油スープがとても美味い。麺は少し柔らかく感じるくらいの細麺ですが、スープを売りにしている一杯なので気になるほどではありません。揚げたネギやとろとろのチャーシューも載っていて、値段を考えれば十分満足できる一杯です。とにかくこの醤油でしょう。味わい深いですね。店頭でも醤油の販売をやっているほどですので、かなり力を入れているのがわかります。やはり日本人の舌には醤油が合います。上質な醤油をラーメンで味わうという贅沢さ。堪りません。夏期は冷やし中華もやっているようです。こちらもなかなか美味しそうなので、もう少し暑くなったら食べに来たいところです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。