(2/2食目) 当日の2杯目は、先ほどのお店から200~300メートル離れた場所に在る此方です。 午前11時30分頃に入店して、カウンター席に座った私はメニュー表から主題を選び、口頭で注文しました。 BGMに懐かしい歌が流れる店内の隅には製麺機が置かれてます。 尚、当日の入り状況は先客はなく後客が2組6名でした。 ラーメンは、注文してから6~7分で出来上がって来たので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。啜ってみると動物系の出汁の様ですが風味は其れほど強くなく、カエシも控えめなあっさりタイプです。此方は、RBDの店舗情報によると「ちば醤油株式会社」のラーメン店との事なので、カエシが際立つスープかと思っていましたが、何方かと言えばカエシも弱く感じる仕上がりです。 麺は、ストレートの中細で気持ちヤワメの茹で加減。 カエシが弱いためでしょうかスープの絡みも弱く感じる出来栄えです。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー2枚・海苔・ナルト・メンマ・青菜・刻みネギです。 チャーの2枚は、夫々部位が違うようで丸みを帯びたチャーが適度な柔らかさで美味しい品でした。 食べ終わってから気付いたのですが、備え付けの胡椒などの中にラーメンのカエシに使用している「下総醤油」が有りますが、メニューには餃子は有りません。 もしかして、スープが薄いと感じた客が加えられるように備えているのでしょうか。 ご馳走様でした。
こんにちは〜 カエシが弱いのは残念でしたね。 卓上ありきってのも何だかなぁって気になります。
尚、当日の入り状況は先客はなく後客が2組6名でした。
麺は、ストレートの中細で気持ちヤワメの茹で加減。