どうも~
チャンポンって無性に食べたくなる時がありますね。
しかし、麺がスゴイ旨そう~(笑)
僕もミルキータイプの方が好きですわw
中央区で昔から気になっているチャンポン店があり
このレポを見てたら、そこに行きたくなりましたww
右京 | 2013年7月4日 17:41飯「園」でしたかw
一文字違うと随分・・・。
涼しくなったら、またちゃんぽん食べたいなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月4日 23:49こんにちは。
サッパリ系良いですね。
チャンポン食べたい時の候補に加えておきます。
kamepi- | 2013年7月5日 06:57おはようございます。
う~ん こちらのお店は知りませんでした。
チャンポンを食べないので、知らないのは当たり前なのですが(^^;
スープがクリーミーで、イカ、エビが入ってますよね~ やっぱり。。。
Stag Beetle | 2013年7月5日 11:34まいど。
たまに無性に食べたくなるんですよね~www
ちゃんぽん。
したん | 2013年7月5日 12:18とりあえず、値段はさておき
非常にそそられるルックスですね!
YMK | 2013年7月5日 12:44
おうじろう
やまいぬ
ドチャメンテ・コチャメンテ
グフ ゲルググ

初訪、19時過ぎの入店。先客1名。
注文はコール制(夜営業)、ご夫婦らしき2人体制。
お冷やは奥さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料・柚子胡椒・ソース・カラシ。
チョイと気になっていた長崎なお店。ランチタイムのみ食券制のようです。
やや怪しげな外観なんですが、中は明るくて整然としていましたよ。
チャンポンとしては浅めの白濁スープで、サラリとした口当たりです。
ミルキータイプではなくアッサリ軽やか出汁感、チャンポンとタンメンの間にあるような位置取りではないでしょうかw
ベーススープと具材の野菜・魚介類によって、優しい旨みが心地好い仕上がりですね。
麺は中太ストレート、スタイル的にはチャンポンそのものですが、加水高めのプルプル感がちょっと特徴的でした。
具材は、豚肉・キャベツ・モヤシ・ネギ・ゲソ・海老・貝柱・蒲鉾・チクワといったあたり。
卓上にあった柚子胡椒は、サッパリ刺激的に良い効果を演出してくれましたよ~。
ごちそうさまでした。サッパリ系ちゃんぽんな1杯でした。
一口にチャンポンと言っても、色んなタイプがあって楽しいですね。
ちょっとお値段は張りますが、チャンポンかタンメンか迷うような気分の時にはコチラよろしいんじゃないでしょうかw