「つけ麺」@博多天神 新宿西口店の写真400円也 (替玉1玉無料)
初訪、24時半頃の入店。先客2名、後客2名。注文はコール制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。店奥に冷水機も有り。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜・ラーメンタレ・胡椒・白ゴマ。

「博多天神」でつけ麺やってました~!たぶん、ココだけかな??
お馴染みの替玉サービスですが、つけ麺は注文時にヒアリングがあります。
そして替玉も同時提供ww〆によるタイムロスとかを考慮しているんでしょうね。

ん~、コレは悪いい意味で予想通り・・・やっぱり豚魚仕様でした(苦笑)カツオ粉による魚系添加w
レギュラーの豚骨スープがベースですから、それなりに成り立ってはいます。
ただウリのクリーミーさは隠れ気味だし、特筆すべきモノには乏しいですかね。
ささやかに豚骨オンリーな仕上がりのつけ汁を期待していたんですが…w

というコトでこの豚魚で2玉食べきるのもアレなので、まず何も乗っていない替玉用の麺をつけ麺で頂きました。
麺は極細ストレート、レギュラーと同じ麺なのは好印象♪〆は水道水レベルのヌルめですが、コリコリとしてまぁ良かったです。

そして具材が乗っている方の麺は、卓上アイテムを総動員してまぜそば風にして食べちゃいましたww
ちょっと紅生姜は浮いちゃったかなwそれなりに楽しめました。が、まぁこれも特筆するほどでは…(苦笑)

スープ割りは可能かを聞いてみると、可能だけどお湯で割るだけとのコト。
まぁ、あるのはあの豚骨スープのみでしょうからねwとりあえずはサッパリと。

ごちそうさまでした。「天神」までもが豚魚か…な1杯でしたw
そしてストレート、というか特にヒネりの無い仕上がりは、ラーメンよりも100円安いというコトを物語ってますかねww
やっぱり「天神」はデフォのトンコツラーメンですな♪

冷やし中華まではあるんですが、
天神でのつけ麺はないです!
新宿二丁目店であれば、狙ってみようかしらん。

YMK | 2013年7月10日 15:02

替え玉付いて400円ですから味に期待は持てませんよね。

ayashi | 2013年7月10日 16:46

どもー

同時提供とか、もう同じ皿でいいんじゃないかなと思いますがw
まー替え玉無料がウリだからアピールなんでしょけどもね
無難っちゃ無難ですけどね豚魚 ¥400という価格は好感もてます^^

はぐれメタボ | 2013年7月10日 18:14

どもです!

ほほー。
つけ麺がイマイチな時は混ぜそばに
しちゃえばいいんだなあ…。

この発想は気がつきませんでしたねえ。
今度試してみましょ♪

Hiroy | 2013年7月10日 20:38

新橋店でラーメンは食べましたが、つけ麺は無いですね。
値段相応ってとこでしょうか。

kamepi- | 2013年7月10日 22:03

どうもです~。

やたら茶色いビジュアルが似合わないですねぇ(^^;)

仰る通りw

博多天神にもつけ麺があるんだ~!
って思ったら、けっこう辛い評価ですね(苦笑
豚骨党ゆえの厳しい採点、そういうことにしておきましょうって。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月11日 00:01

冷やし中華は全店舗メニューだよね?

この麺で、つけ麺なんて始めてしまったとわ…。
途中で麺がカピカピになって、固まってマトモに食べられないよーな気も…!

それでも、永年替玉無料券を保持するファンとしては、いっぺん食べてみたいなあw

Dr.KOTO | 2013年7月11日 23:27