この日は少し遅めの昼飯に、日本橋近辺にあるコチラの店へ伺いました。およそ3年ぶりの再訪となります。昼の2:00前という時間帯で店内に入ると1席分のみ空いておりました。入り口付近の券売機を拝見すると前回はなかった新メニューと思われるKAZUHAブラックなるものにひかれ、迷わずそちらの食券を購入致しました。廻りを拝見するとつけ麺の注文が圧倒的に多かったように思います。少しして写真の一杯が提供されました。パッと見具が多く、またスープを拝見すると○○ブラック系にしてはややおとなしめの色合いをしております。まずはそのスープを頂くと、デフォで粗挽きの胡椒が投入されておりそのスパイシーな香りがなかなかきいております。醤油の味は甘味が強めに感じるタイプで、しょっぱさは控えめ。それに酸味も少しありました。総じて口当たりの良いスープです。麺は中ストレート麺、表面がつるりとした透明感のあるタイプ。トッピングはチャーシュー2枚、白髪ねぎ、煮玉子1個、海苔1枚、メンマ、青ネギです。想像していたブラック系とは少し異なり、ややおとなしめの印象を受ける一杯でしたが、食べやすくスルスルと完食できる美味しい一杯だったと思います。ごちそうさんでした。