この日は日本橋近くに買い物で訪れ、近くで晩飯を食べようと目立つ看板が目に入ったこちらへと訪問しました。この看板を見るとなんとなく豚吉グループかと思いましたが、関連はないようです。夜の9:00過ぎにお店に到着しましたが、先客無しで閑散とした雰囲気。券売機を見るとらーめんとつけ麺があるようですが、ここは基本のらーめんの食券を購入しました。その後、お店を出るまで後客もゼロでした。しばらく待って出てきたラーメンは、スープがわずかにとろみのあるテロリとした食感で、ベースは豚骨・鶏ガラとありますが、特に臭みのない味わいでした。また、野菜類と思われる甘味のある滋味が感じられ、どとんこつ系列のスープの豚骨風味を少し控えめにしたような印象を受けました。そして、油分が多めです。麺は細めのややウェーブがかった麺で、ややボソッとした粉感の感じられる博多ラーメンに近い食感です。チャーシューは中ぶりのものが1枚。他にトッピングは、ネギ、メンマのみとシンプルなものでした。「特濃」と謳っていますが、割とさらりとしたスープです。これといったインパクトはないですが普通に美味しく頂けました。ごちそうさんです。