前回フラれたカレーのリベンジです。今日は明かりが点いています!ホッ。

券売機にて、まだ手書きの「かれ〜らぁ麺」をプッシュ。空いている席に着席し、食券と50円を高台に置き、「ご飯をお願いします」。麺量を聞かれ「大盛りで・・・」。
テレビ下の冷水機にてお冷を汲み、再び着席。テレビを見ながら到着を待ちます。先客は、4人でした。

到着。いただきます。
おぉ〜、サラッとタイプのスープですねー。カレーが全体を支配している、という感じではなく、カエシと出汁をしっかり合わせています。ただ、カレーは主張が強いので、出汁は裏方で支えているような印象ですね。表面に背脂が結構浮いていて、それと一緒にスープを頂くと、甘みが加わりとっても美味!

麺は中細、ほぼストレート。程よい硬さで歯応えがあり、良い感じです。
具は、チャーシュー、メンマ、キャベツ、ポテト、青ネギ、玉ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは角切りで数個。「味麺」もこのタイプの方が良いと思いますね(苦笑)。
キャベツは青々とした部分が多く、食感も良く好印象。
玉ネギは、あんまり気付かない程度の量。最近、学習した糸唐辛子と青ネギは、彩りが良いですね〜。

最後は、残ったスープにご飯をドカッ。おじやを楽しめました〜!
完食。ごちそうさまでした。

ただ、もう少しこちらの美味しい煮干出汁が主張してきたら良いなぁ〜、と個人的には思っちゃいました。

味について、ではないんですが、卓上にティッシュが欲しかったですね。特にカレーを食した後は(苦笑)。

むむっ またもや80点台!
行きたいなぁーー!
でも気をつけてください。
徐々に点数が落ちていますw
飽き?慣れ?
再訪は私くらいの感覚を空けないと(爆)。
らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店もティッシュが欲しくなりました(笑)。

SPARK影 | 2008年2月12日 16:29

どうもです!!
早速のリベンジですね〜
私はタオルを片手に臨む事にいたします(笑)
勝負の行方も気になるなぁ〜

| 2008年2月12日 18:42

こんにちは。おぉ、ラーメン王子さんもリベンジ果たされましたか(笑)仰る通り、煮干の主張はもっと欲しかった感は私もありましたしその割にカレー色が前面に押し出されてって訳でもなかったですが、背脂もたっぷり使ったあの味はちょっと自分には新鮮で一つのラーメンとして結構気に入りましたね。
私も味麺の再訪をできれば明日目論んでいますが、明日行けないと来週以降・・今月中はまだありますかね〜?

>どうしてもハードルが高くなってしまう「おあずけ」状態を経てもこの点数ならば、リベンジ成功と言えるのではないでしょうか。

えぇ、最初にここで食べたワンタンメンや風雲児のラーメンをぶち抜いていくほどではなかったですが、十分美味くてとりあえず終わるまでにもう一度とは思えたので「成功」ですね(笑)
今週またまた行く予定のカレーつけがどうなるか・・・・またハードルは上げ気味ではありますが(笑)

>あっ!店員さんは前回と同じでした??

前回と同じでした。とりあえず金曜日のお昼はラーメン王子さんが遭遇された店員さんとはおそらく違う人で固定っぽいです。
まぁあくまでラーメン以外の要素はおまけのおまけなんでいずれ見れれば・・・(笑)

mtp | 2008年2月12日 18:54

くぅ〜、カレー喰いてぇ〜。
下品でスイマセン(汗)。
だって今月で終わりなんですよね。
今週、来週と業務過多で行けそうに無いのでせめてレビューで楽しみます。
羨ましい〜〜。

エイチジー | 2008年2月13日 00:04

こんばんは

ここのカレーラーメンは辛くなさそうなので、辛いもの好きとしては興味が湧かないのですが
カレー&背脂っていうのはかなり合いそうですね!
豚肉の脂身の多いカレーは、安っぽい感じもしますが、味として美味しいと思います(笑)

えこひよ | 2008年2月13日 00:21

まいどぅ〜です
大盛+ご飯・・・食べますね〜w
味麺のほうが、やや上という結果になったようですね。
ティッシュですか?オージなんだからハンカチじゃないとw

Eスト | 2008年2月13日 03:41

お疲れ様ですw
リベンジご苦労様です。カレーで81点も付けば大満足ですなぁ〜w
王子さんもやはり味麺の方が点数が上ですね〜w

>うん、美味しかったです。特に、カレーと背脂のマッチングはとっても気に入りました。

カレー背油はいいですよね〜w
僕もそれは思いますね〜もうおもっいきり、ニボニボ味を主張させてほしいですね〜
台東区を代表する麺処 遊とかつし馬のようにw

まるよしへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
う〜ん、このお店、何時まで営業しているか分からないので恐くて伺えないお店です(苦笑)。
場所はチェック済みなんですけどね・・・「二郎」帰りにたまたま見つけました!
私の好みそうな気がして、是非突撃したいですね〜!
お店の雰囲気も良さそうですし!!

お伺いしたら大体16時前後とのことでしたよ〜
豚骨魚介でありながらサラッとしたスープは美味しかったですよ〜飲みやすいスープですね。
雰囲気はいいですね〜仕事も接客も丁寧でしたよ。

>ハイ、来るべき日の為に、連食で胃袋を鍛えております!
ってウソです(笑)。え!?そんなに食べるの??(汗)

おっと!!もう少しで引っ掛かるところでしたw
食べれる範囲で十分でございますw

右京 | 2008年2月13日 11:40

どうもです〜

行かれましたね!
「サラッとタイプのスープですねー。カレーが全体を支配している、という感じではなく、カエシと出汁をしっかり合わせています。」
うまい表現ですね〜

自分は、サラッとよりもルートゥギャザー的な方が好みですが
バランス重視なところは結構評価できますよね〜背脂の甘さも実感出来ますし。

「もう少しこちらの美味しい煮干出汁が主張してきたら良いなぁ〜」
私も何か足りないのかなと思いレビューではカレーの量や辛さを調節出来たらと思っていたのですが。。
サラッと系で行くならばベース出汁の主張を求めた方が方向的には良さそうですよね!

最後はおじや風にしたんですか!
ああ。。連食でご飯を自重したツケが。。(失笑)(T.T)

いやはや、勉強になりました。

次回行ったらの選択肢が非常に難しくなりました。。

3ちゃん | 2008年2月13日 13:12

ドモですぃ〜!

何気に行動範囲広いですよね〜
都内を回れるのは千葉の田舎物にとって羨ましい限りです
私はサラリカレーが大好物なので
此方のカレーラーメンはきっと好みだと思います
〆の御飯も良いですね〜
食べてみたいですw

Liberty | 2008年2月13日 22:20