13時30分少し前。先客6後客2。住吉の本店にはお邪魔しましたが、コチラはまだ未訪でしたね。何度か挑戦はしたものの、このあたりのパーキングはなかなか空いていなくて断念したんですよねえ。というわけで【そら】さんからの連食です。入口入って右手に券売機。一件目のラーメンでかなり満足しちゃったので、コチラはつけ麺を。ただでさえ大盛りをオーダーしてしまい、よせばいいのにカレ変ライスまで頼んでしまいました。反省。ちなみにカレ変ライスは食券後出し方式だそうです。ほどなくして着ドン。まずはスープ。鶏と魚介と豚骨のトリプルスープということですが、期待通りの濃厚具合ですねえ。各々のバランスが素晴らしいと思います。想像通りの王道スープ、正直かなり好みです。麺は言わずもがな旨い。ほぼ縮れなしのツルシコ極太麺。コレも旨いですねえ。縮れもなくツルツルなのにスープがよく絡みます。それだけスープが濃厚ってことですね。トッピングは海苔以外はスープインタイプ。スープの中身は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草にカイワレ、ねぎ。全体を通して穴がありませんね。文句無し。で、カレ変ライス。このカレーもまた旨い。つけ汁はほとんどなくなってしまったのですが、ちゃんとスープを足して作っていただけました。ありがたいですねえ。お肉もブロック状のものが5、6個入っていてサービス満点。コレは次回も必須メニューですね。というわけで完食。さすがに終盤はキツくなりましたが美味しくいただきました。やはり全体的に穴がないイメージ。住吉の時に感じた安定感は健在ですね。ご馳走様でした。
凄いペースだね〜 400回、お疲れ様です。 無理しないで食べましょね〜