「中華そば」@○寅 麺屋 山本流の写真No.92 2013.7.2(tue)中華そば(朝醤油ラーメン)¥550
『超タカイダーGOGO!』
そーだ、朝ラーしよ^^
って事で→勤務地エリアにて“朝ラー始めました”なコチラに再訪。
てかココ、勤務地の最寄り隣駅なので結構通っちゃってますね^^;
朝、チビが腹の上にダイブ!で早起き。マイサンも今日で11ヶ月^^すくすくです^^
何気に忙しい朝仕度。ココだけの話、相方さんはアサヨワ系^^なので毎朝忙しモーニン。
チビにミルク、チワワにゃフードを与え、自分はバタバタ〜っとヨーグルを摂取。
とりあえず急いで出→チャリっと最寄り駅へ。党首だってのに、ショボチャリ通でスマソ^^;
JRでビューン、ビューンと向かい、ピーチバレーの1つ先駅の寺田町に着。
徒歩っと向かい、8時40分頃到着しギリギリセーフ^^;
で入店→皆さん仕事の時間ですよね。前回同様にノーゲスト。
券売機で→今回は、高井田系の朝醤油ラーメンこと“中華そば”のペパチケを購入。
550円de内容が良いのは、前回の一杯で解ってますが→ワンコインだともっと嬉しい。ま、ゴーゴーでも十二分にCPイイっすけど^^
中央付近のカウンター席を陣取り座。でペパチケ提出。
スタッフは→創作意欲が富々なキング出身の店主さんがメインオペ、接客担当の助手さんの2人体制。
BGMは→FM大阪。朝からサザンとか聴くと元気でますね^^
太麺なので前回よかチョイ時間を有し(茹で時間6分)て配膳→うわ〜、モリモリ^^ワンタンとかプリっと乗ってんじゃん!CPグレイトに良なルックスっす^^
先ずは、高井田系濃醤油スープから飲→タカイダ旨〜、^^醤油があの感じで濃ゆ〜くキレて香って旨々^^もう完っ全にこの味わいにド嵌り中ドック。
醤油が濃いのにグイグイ飲めちゃう軽やかな飲み口に仕上げ、関西人の嗜好にフィットするタカイダーを忠実に創作。旨い、そして上手いね^^
6分ボイルで仕上げられた麺は→ツルパツ高反発の歯切れ感を装備し、ムチモチ食感で食べ楽しき良太麺。コレまたタカイダー忠実麺。イイ麺です。
トッピン具は→ジュワ〜なシットリ系大判チャーシューが2枚、おまけで端切れコロチャー3個+薄細チャーが2枚、自家製?ワンタン1個、ショッパめ濃い味シナチク4本、ザク切り青ネギドカーン。なCPグレイト良な構成。ワンタンとコロチャーはBIGサプライズやね^^
色々と乗ってるのでテンションUP!しレディオにノリノリで固形物をズバーっと完食。
ド嵌り中ですがツーフー気味なのでド慎重になり、レンゲに4〜5杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
東大阪で生まれたタカイダーBKを忠実に、そして激ブラッシュUPし創作された超タカイダーな一杯。
これで550円は驚愕!立秋さん、オススメですよ〜^^また〜

どもです!
これ。550円っすか!
かなりよさそうですね(^^)

YMK | 2013年7月3日 12:36

何と?!

これは朝から得した気分ですねぇ~

是非是非、大阪出張の折には...

って全然出張無くって号泣。

あかいら! | 2013年7月3日 13:12

毎朝、4時過ぎに起床です。
休日も同じです。

相方は………僕よりずっとあとまで寝ています…

こんばんは~
すぐ行きます~
遅くとも26日までには~

立秋 | 2013年7月3日 22:33

毎度~

このビジュアルで550円って嬉しいね~

出前頼むで~w

アカンな~同好会 | 2013年7月3日 23:27

Yさん、どーもでっす!
CP、味、接客、ALL良いですよ〜^^

あかいらパイセン、どーもでっす!
>是非是非、大阪出張の折には...
>って全然出張無くって号泣。
来て下さいよぉ〜
首長街〜

ぶるさん、どーもでっす!
朝早杉デスよ。。。
そりゃ相方さん仕方ないかも。

立秋さん、どーもでっす!
是非〜
醤油も太麺がタカイダーでオススメだー^^

スイちゃんさん、どーもでっす!
プラ150円出しても良さげなビジュアルでしょ〜
出前リームー
※7.5Hzなら取り寄せ出来まっせ〜

FUMiRO | 2013年7月4日 09:57