「みちるめん(ほぐし豚+肉増し) 680円」@ガツ盛リラーメン みちる屋 松戸店の写真29日(肉の日)でしたので、友人と土曜日12時半頃ランチで訪問。
時間的に丁度良かったのか、空席が結構有ったので、すぐに案内となります。

友人は初訪でしたので、肉増しの日の内容を伝えて、二人とも表題のらーめんをお願いします。
私はサービスカードを持っていたので、ほぐし豚もお願いします。

程なくして着丼!

もやしの山がそびえてます。

まずはスープから。
こちらは二郎インスパ系で、ライトなスープですが、出汁もしっかり出ていて美味しいスープ。
来週は人間ドックなので、ライトでも完飲は体にきそうと判断し完飲は避けましたが、
カエシも効いているのですが、脂の甘みもしっかり融合しているので、
バランスが良く、相乗効果で美味しさを増しています。
こちらは比較的ブレが少ないので、いつ来ても美味しくいただけます。

続いて麺。
加水率少な目の角太ストレート麺は、固めに茹でられていてしっかりした噛み応え、
小麦がギュと詰まっていて、小麦の甘みも感じられる美味しい麺ですが、
量は少々少なめなので、麺好きにはもう少しあると満足できます。
濃厚なスープをしっかり絡めて丁度良い味となります。
こちらも二郎と同様にツルツル啜るのではなく、ワシワシ食べる系で、
しっかりした歯ごたえが結構好きな部類です。

具材は「茹でもやし、玉葱のみじん切り、チャーシュー5枚(肉増しで3枚プラス)、
ほぐし豚、にんにく」で、丼が小さいので崩さずに食べるのが一苦労です。

今回はほぐし豚は少なめでしたので、サービスはキクラゲが良かったかも!
チャーシューは薄めのパサでしたが、増しの日でしたので贅沢は言えません。

途中卓上の胡椒を振りかけて、一気に完食。ご馳走様です。

本当にブレが少なく、時間も遅くまでやっているので、たまに利用していますが、
やはり肉増しの日は、CP度が良くて、
私達が食べてるときに一気に満席になり、皆さんが豚増しを注文してました。

今月は肉の日が平日なので、別の日でまた訪問したいと思います。