ガツ盛リラーメン みちる屋 松戸店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
どもー
店名のとおりガッツりな一杯ですな
ウズラの燻製が美味そうですね ビールにも合いそう^^
(味玉五個じゃなくて良かったですwww
はぐれメタボ | 2013年7月22日 19:21こんばんわ~
珍しいなぁ・・・J系とは? と思ったら若い衆にせがまれちゃったんですねww
まぁ~たまにはいいじゃないですかー!!
バスの運転手 | 2013年7月22日 22:13こんにちは。
こちら会社の近くなのでよく行きます。
以前よりかなり美味しくなり、行く頻度が高くなりました。
でもコノ盛りは食べませんw
Stag Beetle | 2013年7月23日 14:27
爺ちゃま
はるいち(不活性化)

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
この日は仕事、 だけどさほど忙しくはない。
すると若い衆の一人が 「 あ~ガッツリとラーメン食いて~な~」 と呪文のようにつぶやいてる。 はいはい、わかりましたよ~、連れてけばええんでしょ連れてけば。
車に乗ると我も我もと結局5人をひきつれてレッツラGO~
12時20分到着 がっつりに変わってから初訪問になります。
店内は広くスタッフちゃんは元気な接客
何がどうなのかよく判らないまま、基本だろうと思われる豚玉みちるめん(野菜増しトッピング)で逝きます
10分後ラーメン到着 ドドン!
久しぶりの霊峰クラスですわ では何とか蓮華を差し込んでスープをズズズ
旨し!
想像したのとは違いまして、脂っ気がかなり少ないっすねぇ、 この手のラーメンにしてみたら珍しいくらいですわ。
豚エキスは適度な感じ、元々は豚骨の店なので、もっと濃度の高いスープかと思ってたがちと残念。
醤油がきつめ、でも二郎系なのでこの塩梅で丁度ええかな。
舌に感じる満足感は、脂が少ないので物足りない印象かもしれん。
麺は極太のガシガシ麺、 歯茎が弱いワシは歯が壊れそうな豪麺です。 デフォで200gらしいが、もっとあったように感じました。
チャーシューが意外な薄さ、 味はしっかり付いてますが、ジューシーな感じでは無いわね。
野菜がええですよ、ただボイルしただけじゃなく、ちゃんと味が染みております。なのでわざわざスープに浸さなくても十分に食べられますよ。
ウズラってどうしてこんなに美味しいんだべねぇ、 しかも燻製、 最高っす。
久しぶりのお山さん、富士山世界遺産登録を記念したわけじゃないが、なかなか登頂が困難でしたわ。
この後の仕事、 腹が邪魔でペースダウンの巻でした。