どうもです!!
今回は色々とご尽力ありがとうございましたww
いやぁ〜こちらのカレーは美味かったなぁ〜チャーシューは絶品でしたw
今回に味を占めてすぐにでもまた計画が持ち上がりそうです(笑)
また、千葉県東葛支部ではいつでも受け入れ態勢を整えております!!
泉 | 2008年2月12日 23:04こんばんはw。
最近、物忘れがヒドイです。
夕食2回作っちゃうくらいヒドイんです。
当然ながらこの日も「虎心」でスープ割して「ウマ〜♪」だったのチョットだけ忘れました。
あれは・・・そう注文の時でしたね。 そして「ワンタンメンチャーシュー」をデフォで食べました。 ほとんどヴォケ老人状態です(爆)。
あれ? 12人だったんでしたっけ・・・ああ、11人だったのは「虎心」でしたね。
ほ〜らもう忘れてる・・・ヤバイです・・・重症。
コンバット越前 | 2008年2月12日 23:13こんばんはw
はい、一番知ってる奴らの一員ですw
今回はさんざんな出来でしたね〜
敢えて言いませんでしたが、、、
これがここのデフォと思われてはかわいそうですw
是非リベンジオフを少人数で敢行したい気分ですね〜
そんときゃ何くいましょうwwww
カレーライスかな???
原チャリ | 2008年2月12日 23:14おばんです〜。
ここも美味しかったんですが地元の皆さんのレビュー&いただいたコメントからするともう一度突撃せねばなりませんw。
当日は前線基地のお陰でスムーズに店までたどり着けました、感謝です。
今度お邪魔したときはもっと話をしたいですね。
千葉遠征、、じゃ無かったお仕事ご苦労様でした。
大ちゃんは大人気なんですよね〜。
せっかくなのに何処にも行かなかったのでしょうか、って仕事ですもんね。
エイチジー | 2008年2月13日 00:45まいどぅ〜です
先日は本当にありがとうございました。お庭までお借りしてしまって・・・。
人通りが少ない中、歩道に中年オジサンの大挙w 異様でしたが、なぜかラーメン店は近くのFC店も含めて大盛況。よくわかりませんが、地元の皆さん車で移動されている、ということですよね。
駅から徒歩で、なんて考えていたボクはとんでもないですねw(一人実践された方がおりますがw)
ところで、バーチー遠征はいかがでしたでしょう?レビュー楽しみにしてますよ〜
Eスト | 2008年2月13日 01:35おおーー!!
レンゲの直立具合が素晴らしく良く撮れてますネ〜w
お忙しい中、迎撃ありがとうございますw
えー 普段とそんなに出来が違うんですかっ。
気になるんですが、他のお店のほうが気になりますw
行きや帰り道に凄い数のラーメン屋さんがありましたから。
米屋でしょー、羆でしょー、MAPで位置確認までしちゃいましたョw
次回も宜しくお願い致しますw
SPARK影 | 2008年2月13日 06:30ジーク オジン!!!
いや〜〜、スープそこそこ、麺ちょっと…でしたか。
しかし、レンゲは、今日も立派に立ってます!!!
次回は必ず参加しますよ!!!
しかし、夏にもやってません!?
2軒目の太田支店www
あ! あの時も総帥一杯しか食べてない!!!
ランディ | 2008年2月13日 12:26いやー、いいですねー。
総帥の基地とは広大だとお聞きいたしました。是非ピクニックに出かけたいものです^^
しかしうまそうですねー。チャーシューもそしてワンタンも^^
今回お誘いいただいたのに参加できず、非常に残念です・・・
がる | 2008年2月13日 17:39>泉さん
こちらこそ1軒しかお付き合いできませんでしたし早退までしちゃいましてすみませんでした。
次回の件も了解ですよ。どこにしましょうかね〜佐野市内の手打ちでしたら3連食くらいは余裕だと思いますけどw羆龍舞店はお山にしちゃうと連食はまたきつくなりますからねw
打ち合わせの参考にどうぞ
>アフロ大佐さん
お大事にw おっとそうじゃなくて、よく考えると近隣のものが全員忘れてましたから〜w
おまけに約1名様は前日のお酒が残っているにもかかわらずですから。というよりヨッパだった可能性がw
>原チャリさん
散々でした。体調も散々だったのでは?w
次回はですね、今日行ってきて考えたんですが、チャーシュー丼かな〜
それでなければ単品で焼豚。あっ、シナチクワンタンチャーシューメンに焼豚でブタトリプルなんてのは?w
>エイチジーさん
そうですね、正直今一のできでした。少人数で入ったほうがいいかもしれませんね。4人ずつ位で後は店外待機wただ、土日はメチャクチャ混んでますから自然と大量製作になってしまうかもしれませんね。平日時間をはずすのが一番なんですが。
千葉では一軒も食べれませんでしたOrz
>Eストさん
こちらこそお世話様でした。ここがね〜地元民にすると今一だったのでね〜どうも納得がいかないのですが、これに懲りずまた来てくださいね。車でしか移動できませんがw
FC店は土日のみです。ここに振られた方が流れるような傾向にあると思われます。
千葉は行きましたが往路復路共に食べたのが群馬になっちゃいましたw往路は上げました。
>あまのまどいさん
麺の状態は普段はもっといいですよ。単独で平日の2時過ぎがベストかと。
電車でしたら東武伊勢崎線太田駅で小泉線に乗り換え龍舞駅下車。徒歩19分位でしょうかね。
あっ、その前に連絡くださいw 個人的には、ジロレンジャーに会いたいですw
>影さん
そうですね、普段はもうちょっと良いと思われます。
気になるお店がありますか、影さんちからでしたら高速さえ混んでなければ館林まで約1時間。太田まででしたら+30分程度ですから結構近いでしょ。いつでもどうぞw
>ランディさん
そうですね〜あの時も皆さんをほったらかしておいて1杯だけでしたねw
そういえばランディさんは、どうしたんでしたっけ?一杯と一啜りでしたかね?w
>がるさん
今回は残念でした。群馬近郊のみなさんでやりましょうかね。伊勢崎
328GTB | 2008年2月13日 23:45GTbさんは途中で合流だったんですね。
それにしても凄まじい顔ぶれです。
皆さんのレビを見る度に「スワン」を実際に目にしたくて仕方がありません。
機会を見付けてまた太田遠征をしないとけませんね。
その時にはいったい何軒回れば良いのでしょうか・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年2月14日 02:52>クライスラーさん
わかっちゃいましたかw
佐野系は全般的にメンが特種なのをご存じない方はアウトの危険性がありますね。
さらにブレているとなると、あわゎゎどうしましょ 知りません。
とっても不満になること間違いないでしょうねw
>黒衣のペテン師さん
いつでも来てくださいよ。待ってますからw
何軒回っても結構でございますが、ここはまず連食向きでないことだけは間違いありません。
私は西に宿題が多すぎて、どこに行きたいのかすら忘れてしまってます。そんな訳で西に行くととりあえず常勝軒なってしまうわけですw 実際には何とか時間内にいける西限ですかね。
328GTB | 2008年2月14日 22:09
328GTB
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

ジーク、オジン!w
ということで本日は都会の精鋭部隊を交えてのオフでございます。何でも「激食!」を目指しているそうです。1軒目はみどり市のらーめん・つけめん 虎心だそうですが都合で行けませんでした。そうです我が街太田をがら空きにしてはおけません。サンクチュアリは私が守らなければならないのです。というのは真っ赤なウソですw
らーめん・つけめん 虎心を出発したとの報を受け早速斥候にでますとやはり週末のこちらは大混雑です。駐車場に空き無し、おまけに店外待ちが2名ほどでております。相変わらずの大人気ですね〜。駐車場のキャパ、週末の混雑は分っていたとはいえ凄すぎです。集合地点を変更し、北関東軍最高機密の一つである前線基地へとご案内。もちろん最高機密ですから佐官である大佐は当然のことながらご存知ですよ。一回森田屋から乗っけて行ってもらいましたからw
とりあえず徒歩でてくてくと移動。通りは普段徒歩で移動しているのは登下校の小学生位ですからかなり目立つようですね。ラヲタという言葉では結ばれている同志ではありますが、外見上一貫性のない12人もの男は完全に浮いているようですw
店舗到着。運のいいことに座敷の席が空いておりまして程なく全員着席。各々好みを伝えておりますが麺少なめの方がもいらっしゃるようですね。まあ、ここの量を考えれば当然の選択でしょう。しかし、我が軍連食部隊の私以外の3名は普通のを頼んじゃいましたよ〜いいんですか〜おまけにワンタン追加ですと。そ、そんなぁ〜、あんた達が一番知ってるんじゃないんかいw
12名に次々とラーメンが到着していきますが、一目で今日のチャーシューのできの良さが確認できますよ。バッチリですね。但し、今日のスープは最初からちょっと濁り気味でしょうかね〜麺をいただきますといつものとは多少違った感触で軟らかめですね。一挙に沢山茹でたせいなのかはたまた私たちのは一番最後の到着だったので多少の放置Pがあったのかはっきり理由は分りませんが麺が溶け始めていますね〜もちろん普段で言えば、私の場合は食べ終わるちょっと前ぐらいにこのような麺になってくるのが通常でしょうかね。粉の風味も感じられてそこそこ美味しいのですが、人によっては軟らかいと感じることか思います。経験上平日の空いている時間、主に14時以降でしたら殆んどこのようなブレにはあたらないかと思われますが、参考まで。
スープは先述の通りだが今日のいつになく豚さんが強いようです。チャーシューのせいでしょうか?アッサリすっきりで塩加減は控えめでカエシが弱めのように感じますが、溶け出した麺のせいで普段いただける最初のクリアな味なものはいただけません。その辺がちょっと残念です。いつだったかな〜うらちゃんと原チャリさんとここで食べた時のスープは最高でしたが、そういえばあれから何度となく伺っていますがあそこまでのも殆んどないですね〜そう思えば今回のもブレの内といえるでしょう。
麺とスープに関しては多少悲観的になってしまいましたが、チャーシューがやはり最高の出来。基本的に美味しいチャーシューが出てくる当店ですが、それについても多少ブレが存在するのは分っている。しかし、今日のはよいほうにブレ過ぎでしょう。かなりの肉厚でかめば軟らかくジューシー。脂と肉の割合もとっても好みなものです。これはチャーシューメンで正解。美味しいのが6枚ですからね〜wワンタンは、ちょっと小さな餃子位ありますかね〜具がしっかりとつまり肉質感バッチリでツルツルの皮の感触とあいまってかなり美味しいですね〜これがかなりお腹に溜まりますよ。チャーシューも乗せちゃいましたからかなりの肉責め状態でうれし恥ずかしといったとこでしょうかw
普段から良く行くお店であり、もっと状態の良いときを知る分満足度は低めになって島しました。トッピング類は最高でしたが、特に当店のラーメンの主役であるはずの麺が残念な状態なだけに・・・おいしかったけどねw
また、今回もご一緒していただきました皆さんには感謝申し上げます。次回はどこにしましょうか?こっちから行きますか〜ね〜群馬の皆さんw