おはようございます。
辛い中にもしっかりとうまみがる感じですね。
昨日、水戸へ行ったのですが、未訪店から回り
むじゃきさんへは行けませんでした。
早く新しい麺も試したいところです。
ももも | 2013年7月15日 07:51こんにちは。
辛さの中に旨味が引き立つ、さすがむじゃきさんですね。
glucose | 2013年7月15日 09:08どもです。
激辛ペーストでチャーシューと味玉が際立ちますよね♪
来週、行きます♪
中華と辛つけで悩みます..w
ピップ | 2013年7月15日 12:05こんばんは。
これは食べてみたい…。でも全然暇がない。
レビューを見て、食べて満足したつもりになります(涙)
百家争鳴 | 2013年7月15日 20:16もももさん
レビュー楽しみにしてます!
新しい麺、食べてみて下さい!
glucoseさん
さすがです!
ピップさん
かなり引き立ちますね♪
百家争鳴さん
夏季限定なので、比較的長い提供だと思います。
激辛ペーストを増す事もできるようです。
更に、「辛みそ」有料トッピングも、あうようです。
激辛好きの、百家争鳴さんには是非食べてもらいたいですね〜♪
tomokazu | 2013年7月16日 04:31どもー。
辛さマシマシで食べました。
辛かった旨かった!w
RAMENOID | 2013年7月21日 19:29RAMENOIDさん
マシマシですか!
辛くて、自分には無理ですね!!
tomokazu | 2013年7月23日 19:45
tomokazu

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

夏季限定で「辛むじゃきそば」が提供されています。辛いのは、苦手ですが表題の食券を購入して待ちます。しかし、暑いですね〜!特にこの日は暑かったぁ〜。
丼の外側の色が「赤」!見た事ない、丼だなぁ〜。辛むじゃきそば用なのかな!?むじゃきそばに辛いものが加えられたラーメンが着丼〜♪ドキドキしながらスープを一口!辛さが来るね〜!恐る恐るなので、むせる程ではありません。辛いですね〜。激辛ペーストと魚介鶏白湯スープ合いますね〜♪激辛ペーストのせいか、いつもよりかは、スッキリ感があるように思えます。ウマ辛って、こんな感じの事を言うんですかね〜。辛くても、スープは辛さだけに占領されている訳ではありません。
具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、タマネギのみじん切り、海苔、糸唐辛子です。いつものように、どの具材も美味しいですが激辛ペーストにより、バラチャーシューの味わいが、美味さを倍増して感じます♪激辛により、チャーシューの旨味が引き立っています♪今までにない、素晴らしい体験☆味玉も、黄身のトロトロ感にマイルドさを求められますので、激辛にもオススメできるトッピングですね!辛いラーメンだと、具材とかの味わいが印象に残らない事が多いですが、こちらの場合そんな事はなく、むしろ激辛ペーストにより際立っています。特にバラチャーシューと味玉♪
麺は、最近変更された、全粒粉入りの中太麺です。麦の香りを以前より感じますね〜。ムギュとした噛みごたえと、コシのある麺で、こだわりのある麺な感じが伝わってきます!この麺も、激辛ペーストには負けていませんね!激辛の中でも、しっかりと麺自体の良さをアピールしています。
辛くないかと聞かれれば、「辛いです」と答える一杯ですが、その中にも美味さ(スープ&具材&麺)がしっかりとあり、辛さにより、それぞれが引き立っている、辛さと美味さのバランスがとれている一杯ですね〜☆