2013年6月30日訪問。おもしろい店名と、お茶目な感じで清潔感のあるお店で、トマト麺の評判高がそうでしたが、シーフードを注文。目の前の厨房でフライパンで具を焼いて頂いているのが見え、期待感が上がります。丼の上一杯に具が載り、海老、イカ、アサリ、キャベツ、モヤシなどが油で炒められていい香りがします。濃厚スープは豚骨らしいのですが、まったく豚の臭みがなくクリーミーな味わい。自家製麺のつるつるの食感はかつて太さは違うものの、国産小麦を使った津気屋で食べた麺の舌触りを思い出しました。スープと具を混ぜながら、時折少しずつ胡椒をかけながらいただきました。味付け玉子はしょっぱいだけの味付けのところも多いなか、美味でした。スープと具材によくあいます。チャーシューは二種類。鶏のほうが丼には合いますが、「肉」としていただきました。今度はトマトの麺をいただきにきます。ご馳走様でした。
判高がそうでしたが、シーフードを注文。
上がります。
かけながらいただきました。
スープと具材によくあいます。
だきました。
今度はトマトの麺をいただきにきます。ご馳走様でした。