7/9火曜日この日はドタキャンになり、ちょうど火曜日というととで、行って来ました。13時到着!店内お客さんナシ!火曜日だけ、煮干しスープに変身してしまうこのお店!店内入った時の煮干し臭!がただよっていました!(苦手な方はヤバイぐらいに)約5分で出来上がり!このグレー色のスープいいですね!そしてこの煮干しの臭い!まず!スープから意外とまろやか感じ!で煮干し風味が襲う!チョット不思議な感じでした。そして麺!やや細めのストレート麺!スープ粘土があるの麺との絡みは良い!麺自体チョット熱い感じが、スープ自体が逆にチョットヌルイ感じがチョット食べづらい感じがしました!チャーシューは薄く柔らかいのが2枚!これがスープ染み込ますと不思議な味になり美味しい!この次は油にチャレンジしたいと思います!
約5分で出来上がり!
このグレー色のスープいいですね!そしてこの煮干しの臭い!
この次は油にチャレンジしたいと思います!