らーめんも、お店もなんだか優しさがある、女性店主ならではの気配りを感じます、お母様?親子かな?お二人で営業、らーめんは鶏ベースで牡蠣のタレを使用、無化調で物足りないかなと感じるぐらいすっきりとし、粘度はトロトロした感じ、麺は細くストレート、太麺も選べます、チャーシューは片側炙り、ここは子供への配慮がすごいなぁ、ここまではなかなかないのでは?「子供の笑顔を真ん中に家族でくつろいで欲しい、無化調で子供の確かな味覚を育てたい」というコンセプトがある、ラーメン店は回転の早さや、カウンターのみであったり、小さな子供連れは入りにくいと思いますが、そこら辺の敷居の高さはない、子供が大好きなスーパーボールのつかみ取りまで行っている、子供目線での配慮が素晴らしい、こじんまりとした落ち着いた店内、もちろん1人でもくつろげる、壁に山岸氏の「参った」認定書が掛けてありましたので聴くと気さくにいろいろとお話してくれました、アットホームな空間がいいですね、最後には「食べ歩き頑張ってくださいね」と声を掛けていただいた、店主さんの活き活きとした明るさが何よりお店を明るくしています、笑顔に惚れました、胸キュン(笑)