2月13日11:25到着。ちょっと分かりにくい場所にありましたが無事着きました。外で5分位待ちましたが11:35頃開店。今日は寒かったです〜。オーダー後10分弱でつけ麺登場☆麺:もちもちしていてレベルの高い麺!しかも茹で加減が抜群!固めの太麺好きにはたまりませんね☆「これほどの麺がつくばにあったとは!!」とちょっと感動。スープ:流行の濃厚豚骨魚介。濃厚とはいえ、あまりくどくなく美味!。あまり好きではない「ゆず」も入っていましたがこの店のつけ汁には合ってます☆いい感じ。そして、スープ割りの「焼鉄」サービス!これが凄い!温かったつけ汁が熱々によみがえり、美味スープに変化!これはハマリそうな予感☆メンマ:固めで歯ごたえがあり、味濃い目。これも好みでした。チャーシュー:小さ目の角切りチャーシューが4個。柔らかく味が染みています。もっと食べたい!!!次はチャーシュー増しもいいかも☆接客:店長とバイトらしき店員さん2人でしたが、対応は常に◎!気持ちよいお店です。これでプラス5点してしまいました。やっぱり接客は大事です。感想:美味しいつけ麺屋さんを発見してしまいました☆個人的にはつくばで1位かも?あつもりもやっているらしいので、次はあつもりを食べたいですね!!
2月13日11:25到着。
ちょっと分かりにくい場所にありましたが無事着きました。
オーダー後10分弱でつけ麺登場☆
そして、スープ割りの「焼鉄」サービス!これが凄い!
メンマ:固めで歯ごたえがあり、味濃い目。これも好みでした。