700円。2013/7/11(木)、11:40。小滝橋通りをよく通るが今回が初訪問。なかなか盛況のようで、待ちが1名。クーラーが効いていて快適。BGMはオールディーズ・R&B。ふつうで2玉400g。1玉200gの注文ならメンマ、味玉サービスとのこと。つけ麺を注文している人が多い。卓上には酢、豆板醤、おろしニンニク、胡椒。鶏ベースっぽいが、豚も入っていそう。動物系がしっかり出ている。魚介感は強いが前には出ておらず、動物のすぐ後に煮干主体でじんわりとくる。若干のしょっぱさに、わずかな酸味がスープを飲みやすくしている。チラホラと浮いている背脂もうまい。黄色い断面長方形の平ためウェーブ麺。中太よりすこし太いくらい。クニュモチで、若干柔らかいながら食感はいい。スープ絡み良い。チャーシューは大きく厚みのあるものが二枚。硬くて味付け控えめ。ミシミシ食感を噛んでいると肉の味が出てくる。メンマ多い。コリコリで味付け控えめ。メンマ苦手なのでちょっと多い。白ネギみじんが大量で、スープにとても合ってうまい。青ネギは少量で彩り程度。海苔も合う。後半に豆板醤とおろしニンニク少量をレンゲ内で楽しむ。お腹一杯で麺と具を完食。午後の仕事に差し支えそうなので、スープは全部は飲まないでおく。動物も魚介も効いているが、サッパリ系。あまり出会わないタイプのスープだったが、美味かった。なかなかガッツリ量でCPも良し。ご夫婦だろうか、厨房のお二人もいい感じ。
なかなか盛況のようで、待ちが1名。
クーラーが効いていて快適。BGMはオールディーズ・R&B。
つけ麺を注文している人が多い。
卓上には酢、豆板醤、おろしニンニク、胡椒。
チラホラと浮いている背脂もうまい。
黄色い断面長方形の平ためウェーブ麺。
スープ絡み良い。
チャーシューは大きく厚みのあるものが二枚。
海苔も合う。
後半に豆板醤とおろしニンニク少量をレンゲ内で楽しむ。
動物も魚介も効いているが、サッパリ系。
あまり出会わないタイプのスープだったが、美味かった。
なかなかガッツリ量でCPも良し。
ご夫婦だろうか、厨房のお二人もいい感じ。