13日、12時45分頃訪問。銀座方面に来たので今回はこちらへ。路地裏通りの場所でしたが、列が出来ていてすぐに判明。先客10人程の列に接続。お客さんはほとんどが2人連れ、場所柄そうなるのでしょう。店内へは30分くらいで通されました。店内は小さな料亭的なレイアウトでカウンター席のみ。通路は狭いため接触する可能性が高いです。調理されてる方も割烹着姿でラーメン屋さんとは思えないのは特徴的だなあと。後はおしぼりが出てるのも珍しいかな。外の暑さに当てられた体に店内のエアコンで涼を取り、それが届くのを待つこと6分ほど。まずはトッピングが配膳、次に麺とつけ汁の順で提供。それではいただきます、麺から。店内に置かれた三河屋製麺のケースから三河屋製麺のものとわかりますが、中太のストレート麺で味も感じられるいい麺です。ただもうちょっと冷たく締めてもいいのでは?と温さのある麺にそう思いました。次につけ汁、粘度が若干低く感じられるものの味に関してはバランスよく味が整ってますが、煮干しがやや前に出てる感はあるもののエグみはそれほどではありません。後は塩分が少々高めで、濃いのが好きな方には合うかも。具材は特製のトッピングが丁寧に盛り付けられてます。鶏、豚、牛と三種の肉があるのは豪華に見えるものの、それぞれが小さいため量的には物足りなさが。他にはヤングコーンや季節の野菜などが添えられていますがこれも少量でやはり物足りなさを否めません。味玉はしっかりと味が染み込んでて美味しかったです。最後にスープ割りですが、煮干し分をやや抑えた感じに薄まってました。場所的なものもあり、コストパフォーマンスが良くなくないのは仕方ないかもしれませんが、丁寧な接客はよかったし、味も美味しかったです、ごちそうさまでした!
それではいただきます、麺から。