どうもです!
貴殿も行かれましたか!
トリプルスープなんですね。
今日それに近い感じのものを違うところでいただいていました(汗)
じゃい(停滞中) | 2013年8月7日 22:31どうもです!
これかみさんのを頂きました。
ネーミング程の印象なく普通に美味かったです。
shun | 2013年8月7日 22:41こんちくわ~。
販売方式が面倒臭そうな店だよね。たしかw
初訪で限定食べれないんでしょ?
その接客で、-5点くらいしそうやわぁ~www
富士山 | 2013年8月8日 14:42こんばんは。
次回は限定いただけますね。
小生は坦々麺が食べてみたいです。
どんな感じか興味津々。
ももも | 2013年8月9日 19:11最近、裏に駐車場を確保したみたいです。違法ながら、私は向かいのビッグAの駐車場利用。気を使って、一番ハズレに停めますが。
ペンギン二郎様、ももも(TG302)様、shun様、富士山様、じゃい様、いちかわ様
皆様はじめまして、店主のトシと申します〜。いつもありがとうございますm(. .)m
裏メニューですが、2度目以降縛りという訳でもないのです。
初訪でも大丈夫なのです。
存在を知っている方なら遠慮なくオーダーしてください。(まあ券売機にも書いちゃってますし)
数量は少ないのであるか男性スタッフにお尋ねください。分かりにくい販売方法で済みませ〜ん。
店主様、わざわざコメント頂きありがとうございます。
当該レポート上で何か失礼な表現はありませんでしたでしょうか?
もしあればぜひ仰ってください。
限定メニューですが、初訪の方にもチャンスがあるのですね、情報ありがとうございます。
ぜひ他の方にも紹介させていただきますね。
限定の販売方法ですが、HP等で告知があれば初訪の方にもわかりやすいかと思いますので、御一考頂ければ幸いです。
ペンギン軍曹 | 2013年8月16日 19:40
ペンギン軍曹
RAMENOID
行列

らーめんじじぃ

遠出をするのは疲れるので、県内で気になっていたコチラへ伺ってみることにしました。
駅近くのコインパーキングに入れて向かいますが、駅からは結構離れてますねぇ。
この時期だと歩くのがキツい…。
11時50分の到着で、先客4名。
券売機を見ると醤油・塩・味噌にまぜそばやつけ麺など、色々あって悩みますが…。
一番人気と銘打たれた「魚豚骨鶏ラーメン(20食限定) 700円」にしてみましょう。
店内はカウンターに座敷席の組み合わせ、元は居酒屋だったのかな?
店員さんは店主さんと女性のお二人で切り盛り、丁寧で明るい接客ですね。
待つこと9分ほどで配膳されました。
スープは名前のとおり、魚介系に鶏・豚骨を合わせた豚骨魚介醤油。
魚介の味わいが一番強めかな?カツオさんなど青魚のスッキリとした風味が立っています。
鶏さんや豚さんは下支えに徹しており、全体的にライトで飲みやすい印象ですね~。
醤油もフワリと柔らかな利かせ具合です。
麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減ちょうど良く、しなやかさのある食感。
スープの柔らかさとも相性良く食べやすいですね~。
麺量は160gほどで標準的ボリューム。
具はチャーシュー・メンマ・ナルト・白ネギ・海苔。
チャーシューはバラロール、ちと薄手ですが程よい味付けで舌触りも良好。
メンマは穂先メンマをカットしたタイプで、胡椒のピリッとした風味が中々。
海苔は3枚添えてあり、これはぜひご飯のお供に頂きたいですねぇ。
ナルトや白ネギも丼に似合っていますね。
量も丁度良いのでサックリと完食。
うん、豚魚系としてはライトな部類に入りますが、受け入れやすくてサッパリと頂ける一杯でしたね。
コチラ色々と限定メニューもあるようですし、また機会があれば伺いたいものです。