4門さんの他のレビュー
どもです!
行かれましたか。
復活したと聞いて行かなきゃとは
思ってるんですけどね。
宿題店が多すぎて追いつきません…。
Hiroy | 2013年7月15日 10:42木村ロックさん、こんばんは!
相変わらずの商品クオリティと混雑具合の「きみはん」でしたよ!^^
今回の「つけ麺」はまあまあでしたが、やはりもう一丁ガツンと来る新商品が欲しいですね。
あと、昔あった美味いカレーライスを是非復活したいですね~。。。^^;
4門 | 2013年7月16日 02:11おおー!やっと食べられたようでよかったです
>丸美屋のふりかけ「本かつお」に味がそっくり!
この例えは我が家の食卓にも同じものがあるのでとても解りやすいですw
>麺とこのふりかけだけでも充分食べられる風味
ハイ、嫁さんのオカズが不味くても、白いご飯と丸美屋だけで充分美味しく食べられますww
近々、私も寄ってみますね^^
はぐれメタボ | 2013年7月16日 18:41はぐれメタボさん、こんばんは!
中々に良く出来た「つけ麺」でしたよ。さすがグレードは「TETSU」です!^^
ちょっと言い過ぎましたけど、ホントにふりかけの風味は「本かつお」に似ています。
馴染のある味なので不味い筈がありませんよね!煮干しに飽きたら是非どうぞ・・・!^^;
4門 | 2013年7月17日 22:48
4門
もえのすけ

hokyo

じぇいびー

約半年の沈黙を破り「総本店」として復活した此方。
昼間は2度程この「つけ麺」にフラれ、
やっと今夜遭遇することが出来た新商品である!
麺は増量サービスなので「大盛」でお願いした。
大盛は300g。麺はラーメン用の麺と変わらないようだ。
スープの色は濃い茶褐色。鰹出汁に赤身がかった赤油が入っている。
強い鰹の香りがダイレクトに伝わる、此方らしい上質なスープである。
汁側に、味玉・叉焼2枚・メンマ・ネギ等が入っており、
麺の丼には、いつものナルト・カイワレと海苔が入っている。。。
そして、麺上にふり掛けられた本鰹の削り節。味は濃厚で鰹の味がガツンと来る。
丸美屋のふりかけ「本かつお」に味がそっくり!濃密ウエットな「本かつお」といった感じ。
汁に浸けなくても、麺とこのふりかけだけでも充分食べられる風味の濃さである。
所々削り節に分厚いのがあり、この節は硬いゴムのようで噛み切れない。。。
確りと鰹出汁が利いた汁だが、内側から染み出る「めんつゆ」的な鰹風味ではなく、
ふりかけと共に外側から押し寄せる鰹味のインパクトが「つけ麺」としての旨さを保持している。
ともすれば「蕎麦」でも良かったのでは?というような仕上がりになってないところが流石だ!
食後、いつまでも残る強烈な鰹風味。
スープ割りをしても一層「鰹感」が増すものの、「蕎麦つゆ」のような感じには一切ならず、
見事な「鰹味つけ麺」として成立している!この辺は、カエシや研究成果が発揮されている。
煮干し香る此方自慢のラーメンとは、見事に差別化出来ていて素晴らしい・・・!
ご馳走様。