はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
過去醤油で訪問してますので
再訪時には塩っぽい一杯を検討しております!
YMK | 2013年7月23日 07:59おはようございます^^
私もやっぱりこちら、とっても気になっていました^^ やっぱり酔っ払う一杯なんですね^^ 頂いてみないとわからなそうな一杯ですね(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年7月23日 08:08どうもです!
メニュー名がなにやらいやらしい気がするなと思ったら・・・。
それはたしかに指定しなきゃあかんですわな(汗)
じゃい(停滞中) | 2013年7月23日 08:59お、珍しいお店でのレビューですね。
ここはホント旨いですよね〜。デフォはともかく、以前冷やし担々だったかな?を食べてものすごい衝撃を受けたお店です。
で、こちら。テキーラ&ライムは気になるけど、パクチー苦手なんでちょっと無理かなぁ。。w
久々にデフォ食べたくなりました。
タム6000 | 2013年7月23日 12:14ここが一番近い店ですか、なんか羨ましいですねー。
そうだ!七彩さんのお弟子さんなんでしたねー。
袂を分かち、すでに独自の方向性を見出してるように感じます。
「本家」の方は、別の意味で独自の方向性、馴染みの店の舵取りに、ちょっと違和感…なんですな。
下戸の私には…大丈夫かなw
酒というものは、古来出汁とは違った下味素材として最強、
その酒にもいろいろあるってことを、きっと教えてくださるお店に違いありません。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月23日 12:17どうも~
昼間に食ったらアカンやろw
仕事の合間だったら尚更ww
corey(活動終了) | 2013年7月23日 13:14こんにちわ~
テキーラの入ったスープは気になりますが、
パクチーはダメですよ!w
食べるならパクチー抜きですねww
たく☆ | 2013年7月23日 15:58どうもです!
R-20ってそういう事でしたか。
これは面白い一杯ですね♪
shun | 2013年7月23日 16:40こんにちわ~
コレっ、自分も気になっていて次回はって決めているんですが、
いつもバイクで練馬まで通勤しているので機会を伺っているところなんですよねーww
レビュを読んでいると結構入っているようですし♪
バスの運転手 | 2013年7月23日 16:59こんばんは~
本店は一度伺って・・・
残念な思いが・・・
らーめん自体でなかったような・・・w
こちら実家にも近いし豊島園絡めても良さそうですね♫
家族サービス計画しますかね~w
らーめんじじぃ | 2013年7月23日 18:25こんばんは!
ココはかなり前からBMしてるんだけど、通勤経路なんすか!?
中々面白そうだけど、行くならディーラーに寄るついでだからこりゃ無理だわm(._.)m
狙うなら、冷やし担々かなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月23日 20:56どもです
そうそうこんなのもやってましたね。
前回訪問してから3年近く経ってますが当時はまだ醤油と塩と限定で担々・・・といった程度でしたね。
とはいえ常にBMして動向はチェックしているお店です。
そろそろ再訪の機でしょうか。
☠秋☠ | 2013年7月23日 21:55こんばんは(^^ゞ
お酒とスープの融合したらーめんw楽しめそうですね
凄く興味があります(^^)
是非行ってみたいですね~BMさせて頂きます
休日限定になりそうですが…ww
ひろき | 2013年7月23日 22:00毎度~
宿題店やで~
酒はあまり得意やないけど、テキーラは大好きやで~w
アカンな~同好会 | 2013年7月23日 23:26
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン
おゆ
銀あんどプー
はち ~減量中~

7月某日 12:10頃 訪問
此処は自宅から一番近い中華屋&ラーメン屋である。有名店とか抜きにしてもである。そんなお店なんで実は結構食べているw その中でも表題のラーメンは個性的というか唯一無二のラーメンではなかろうか。
七彩出身であり実力はあるお店。その出身店である七彩は東京駅に軸足を移行した。それ以来何か違う七彩。しかしこのお店はしっかりと七彩イズムを継承している。一子相伝のように。東京駅で食べても感動というか懐かしさは皆無であるが、此処で食べると昔の七彩を想い出すのだ。七彩の味を味わいたいなら此処が良い!と断言しちゃってもいいくらいだ。
先客は5名 狭い店内満席のような状態。ただ先客がちょうど帰るようだ。空いた席に腰を下ろすと同時に、後ろに振り向き座ったまま食券購入。ソロの女性客もいるのが何となく地元っぽい。ラヲタが少ないのは地元に根付いた証拠でもある。
提供は14分後。見た目は最初に食べた時と一緒で、結構あっさりした盛付なのね!という事。これは食べたことが1回あるので。ただ青唐辛子がないような?テキーラ、お酒の香りが鼻孔に届く。前回はあまり感じなかったのだが。
スープを一口。お酒とスープが融合しているのか?w 上品な鶏ガラスープにテキーラであるwww しっかりとお酒も感じるし、醤油や塩でも絶品なスープも感じる。合わさっても大丈夫なのね(^^; って思うのだ。何か不思議な味わいである。表現が難しい。
麺は通常の手切り麺。これが旨いよねぇ~。食感がいい。味もいい。スープの絡みもいい。具材のパクチーと合わせて啜り込む。ベースのスープとお酒とパクチー。ラーメンなんだけどラーメンじゃない??ような・・・。パクチーは葉を中心にした方が香りを楽しめると思う。茎の部分がやや喉越しや咀嚼感を邪魔している感じがした。チャーシューは通常と一緒。
丼の縁に備え付けられているライムを終盤絞ってみる。清涼感を与えてくれるが物足りないかな?お酒にライムを絞るのとちょっと違うからかな? 多分普通に提供されたラーメンやつけ麺にレモンを絞ると清涼感や味変アイテムの効果が絶大であるが、「お酒が入っている」という潜在意識が違う作用に働いた結果だと思うのだ。
久々に・・・レビの為に食べた一杯w 普通のラーメンも美味しいのだが、この一杯は話題性に事欠かない。食べてみるものいいだろう。ただナメていると酔っぱらう。ワンショットより多いのかな?それくらいのテキーラが入っているのだから。そして、当たり前だがパクチーが苦手の方は食べない方が良い。パクチー抜きで!では画にならないしwww
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※評価は80点台。かなり好き、ではないがおススメ出来る!ってのが評価基準に合致したのだ。